Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.
Afiliação:  TALMIR QUINZEIRO NETO.
Título:  Caracterização dos sistemas de produção de carne caprina e ovina dos produtores associados às cooperativas de Jussara e Valente-BA.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Ângela Maria Quintão Lana; Co-orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, Embrapa Caprinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: No semi-árido do Nordeste do Brasil as criações de caprinos e ovinos se destacam dentre as principais atividades produtivas exercidas. Para melhor compreensão de sua importância, estes processos devem ser considerados quanto as suas contribuições, peculiaridades locais, sistemas de produção, produtores e mercados. O objetivo desse trabalho é caracterizar o perfil produtivo dos sistemas de produção de carne de caprinos e ovinos dos produtores pertencentes às Cooperativas dos municípios de Jussara e Valente na Bahia, empregando a tipificação baseada nas variáveis da propriedade, animais e comercialização de produtos e subprodutos. Utilizou-se um roteiro estruturado contendo 1.124 questões primárias qualiquantitativas, aplicado a 46 produtores. Os dados foram analisados mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que estes sistemas de produção de caprinos e ovinos de corte apresentam características similares a grande parte dos sistemas descritos na Bahia e na maioria do Semi-Árido Nordestino. Entretanto, acentuada variabilidade predominou na quase totalidade das respostas avaliadas, indicando sistemas de produção simultâneos e diversificados, não uniformes, tanto dentre as etapas como aos setores de produção; porém, de modo geral, classificam-se como sistemas progressivos ou melhorados. Sheep and goats meat production systems characterization belonging to Jussara and Valente – BA cooperatives producers. Abstract: In northeastern Brazil semi-arid, goats and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Production systems.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne; Criação; Ovino; Qualidade; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goat meat; Goats; Semiarid zones; Sheep meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://vet.ufmg.br/DOWNLOAD.php?o=8&i=20140602141318&a=caracterizacao_dos_sistemas_de_producao_de_carne_caprina_e_ovina_dos_
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20719 - 1UPATS - PPTS 2007.00006QUI2007.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/08/1994
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  LUCHIARI JUNIOR, A.; RIHA, S. J; GOMIDE, R. L.
Afiliação:  REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS.
Título:  Energy balance in irrigated wheat in the Cerrados Region of central Brazil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 54, p. 78-88, 1997.
Idioma:  Inglês
Notas:  Nº especial.
Conteúdo:  To evaluate the water requirements for Irrigated wheat, a mlcrometeorological study was conducted during the dry seasons of 1982 and 1983 at the Cerrados Agricultural Research Center, Brasilia-DF, BraziL The crop was Irrigated when the soU water potential at 5 cm reached-60 to -7OJIkg. Bowen ratio measurements were made on an hourly basls during the entire crop season, Total amount of water evapotranspired during the crop cycle and the energy balance terms varied year to year due to regional advection; ln 1982,a Iess advective year, the total amount of water evapotranspired was 345 mm, with approximately 80% of the net radlation dlsslpated as latent heat, 13% as a sensible heat and 7% as soU heat after the crop obtalned a Leaf Area lndex (LAI) of 1.5. ln 1983, when advection was greater than 1982, total water evapotranspired Increased to 385mm. The partitloning of energy was similar to 1982 during periods of title or no advecnon, However, during periods of Intense advection, latent heat was greater. In net radlation partitioning. Although regional advection Increased the water used by the crop, Irrigation scheduling based on soíl tensiometers was considered adequate and eflicient due to the low values of the Bowen ratio obtalned. Um estudo núcrometeorológico para avaliar a demanda hídrica do trigo Irrigado foi conduzido nasestações secas de 1982 e 1983 no Centro de Pesquisa Agricola dos Cerrados, Brasilia-DF, Brasil A cultura foi Irrigada quando o potencial de água no solo a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço energético; Brasil Central; Cerrados; Condições climáticas; Fluxo de energia; Heat-flow; Necessidade hídrica; Trigo irrigado; Variação diária.
Thesagro:  Água; Irrigação; Produtividade; Temperatura.
Thesaurus NAL:  evapotranspiration; wheat.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66665/1/Energy-balance.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176028/1/Junior-Energy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3279 - 1UPCAP - DD
CNPMS18336 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional