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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ECHEVERRIA. D. M. da S.; ALMEIDA, R. G. de; QUINTINO, A. C.; GAMARRA, E. L.; CARVALHO, P. H. V. |
Afiliação: |
DIEGO MARTINS DA SILVA ECHEVERRIA, UFMS; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; UFMT; UFMS; UFMS. |
Título: |
Produção de forragem de seis capins do gênero brachiaria no período de outono -i nverno em sistema de integração lavoura - pecuária. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capins do gênero Brachiaria vêm sendo amplamente utilizados em sistemas de integração lavoura-pecuária (SILP), por apresentarem características favoráveis de
produção e de manejo. O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) foi o mais recente lançamento da Embrapa, carecendo de informações para esses sistemas de produção, sendo assim, pretendeu-se avaliar o capim-piatã em comparação a outros cinco capins do gênero Brachiaria, quanto à produção de forragem no período de outono-inverno em SILP. O experimento está sendo realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, em um Latossolo Vermelho Distrófico de textura argilosa. Em abril de 2010, após colheita da soja, foi implantado um ensaio em blocos casualizados com seis tratamentos (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, B. brizantha cv. Arapoty, B. brizantha cv. Xaraés, B. brizantha cv. Marandu, B. decumbens cv. Basilisk e B. ruziziensis) e quatro repetições. As parcelas apresentavam área de 3m x 4m. Aos 91 dias após a semeadura, foi realizado corte da forragem, rente ao solo, em área amostral de 1m x 1m. A forragem cortada foi separada em: folha, colmo e material morto. A precipitação durante o período foi de 179,5 mm. Para as variáveis, massa seca verde (MSV = folha + colmo, em kg/ha) e porcentagem de folhas na massa seca de forragem, os capins Piatã, Xaraés, Decumbens, Marandu, Ruziziensis e Arapoty apresentaram os seguintes valores: 1.960 e 57%; 1.241 e 57%; 1.141 e 42%; 1.018 e 63%; 593 e 50% e; 365 e 60%, respectivamente. De acordo com o teste de agrupamento de médias, Scott-Knott (P<0,05), o capim-piatã apresentou maior produção de MSV, seguido pelo grupo intermediário, formado pelos capins Xaraés, Decumbens e Marandu, e pelo grupo de menor produção, formado pelos capins Ruziziensis e Arapoty. Nessas condições, o capim-piatã se destacou na produção de forragem com boa proporção de folhas. MenosCapins do gênero Brachiaria vêm sendo amplamente utilizados em sistemas de integração lavoura-pecuária (SILP), por apresentarem características favoráveis de
produção e de manejo. O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) foi o mais recente lançamento da Embrapa, carecendo de informações para esses sistemas de produção, sendo assim, pretendeu-se avaliar o capim-piatã em comparação a outros cinco capins do gênero Brachiaria, quanto à produção de forragem no período de outono-inverno em SILP. O experimento está sendo realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, em um Latossolo Vermelho Distrófico de textura argilosa. Em abril de 2010, após colheita da soja, foi implantado um ensaio em blocos casualizados com seis tratamentos (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, B. brizantha cv. Arapoty, B. brizantha cv. Xaraés, B. brizantha cv. Marandu, B. decumbens cv. Basilisk e B. ruziziensis) e quatro repetições. As parcelas apresentavam área de 3m x 4m. Aos 91 dias após a semeadura, foi realizado corte da forragem, rente ao solo, em área amostral de 1m x 1m. A forragem cortada foi separada em: folha, colmo e material morto. A precipitação durante o período foi de 179,5 mm. Para as variáveis, massa seca verde (MSV = folha + colmo, em kg/ha) e porcentagem de folhas na massa seca de forragem, os capins Piatã, Xaraés, Decumbens, Marandu, Ruziziensis e Arapoty apresentaram os seguintes valores: 1.960 e 57%; 1.241 e 57%; 1.141 e 42%; 1.018 e 63%; 593 e 50% e; 365 e 60%, respect... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-piatã. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da. |
Afiliação: |
Liliane dos Santos Oliveira, UFAM; Silfran Rogério Marialva Alves, UFAM; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA. |
Título: |
Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 163. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho mínimo de amostra para avaliação de características de frutos de acessos de pimenta de cheiro. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Caracterização. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Germoplasma; Pimenta de Cheiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175040/1/Amostragem-p163.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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