Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2015
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOAVENTURA, H.; QUINTELA, E. D.; NORONHA JUNIOR, N. C. de; MONNERAT, R.
Afiliação:  HELOIZA BOAVENTURA, UNI-EVANGÉLICA; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; NEWTON CAVALCANTI DE NORONHA JUNIOR, CNPAF; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN.
Título:  Avaliação da eficiência do "Bt caseiro" no controle de lagartas de Helicoverpa armigera.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Siconbiol.
Conteúdo:  O Bacillus thuringiensis é uma bactéria que tem sido utilizada para o controle de lagartas, principalmente da ordem Lepidoptera. Existem vários produtos a base de B. thuringiensis comercializados no Brasil, entretanto, alguns produtores têm produzido artesanalmente esta bactéria denominado de ?Bt caseiro?. A produção de bactérias entomopatogênicas não é um processo simples, requerendo fermentadores, meio de cultura com pH, oxigenação e temperaturas adequadas para a produção eficiente de esporos e sem contaminações. Desta forma, este trabalho foi conduzido para fornecer subsídios aos produtores em relação a produção de esporos de B. thuringiensis e à eficiência deste 'Bt caseiro' para o controle de lagartas.
Thesagro:  Bacillus thuringiensis; Bactéria; Controle biológico; Lagarta; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Helicoverpa armigera.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126024/1/CNPAF-siconbiol3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33455 - 1UPCRA - DD20152015
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; FARIA, J. de A. F.; BRITO, E. S. de. Fundamentos da cinética de degradação e estimativa de vida de prateleira. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; FARIA, J. de A. F.; BRITO, E. S. de. Embalagens e suas interações com os alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, M. O.; WALTER, E. H. M.; VIOTTO, W. H.; FARIA, J. de A. F. Oxidação lipídica e mudanças na cor induzidas pela luz em leite UHT embalado em bolsas flexíveis de polietileno pigmentado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional