Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/06/1995 |
Data da última atualização: |
08/06/1995 |
Autoria: |
BISSCHOFF, W. V. A.; QUINN, L. R.; MOTT, G. O.; ROCHA, G. L. da. |
Título: |
Suplementacoes alimentares proteico-energeticas de novilhos em pastejo. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.2, p.421-436, 1967. Secao Zootecnica. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuidos a maior ingestao de calorias. Nenhuma resposta direta atribuivel ao aumento no consumo de proteina foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporcoes diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os periodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuicao no consumo de 76 g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o periodo em que a forragem era de alta qualidade (verao umido), a proporcao de substituicao foi de 86 g de N.D.T. da pastagem para cada 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na media de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentacao de concentrados, ocorreram durante o inverno seco, quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os veroes subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2 kg ou mais de concentrado por dia. Como fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliacao devera incluir a medida desse efeito na capacidade de locacao da pastagem. Os ritmos de ganho de peso dos novilhos em pastejo nao foram afetados pela adicao da vitamina A oiu da terramicina ao suplemento. A um nivel de 500 g de concentrado por nivilho e por dia, a quantidade de sal na mistura nao diminuiu a ingestao durante o inverno, mas foi reduzida com os crescentes aumentos de sal durante o verao. MenosAumentos em ganho de peso resultantes do fornecimento de concentrados na pastagem podem ser atribuidos a maior ingestao de calorias. Nenhuma resposta direta atribuivel ao aumento no consumo de proteina foi encontrada no presente estudo. Os animais em pastejo parecem substituir o concentrado pelo pasto, mas em proporcoes diferentes, dependendo da qualidade da forragem. Durante os periodos em que a forragem era de baixa qualidade (inverno seco), cada aumento de 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado resultou numa diminuicao no consumo de 76 g de N.D.T. da forragem do pasto. Durante o periodo em que a forragem era de alta qualidade (verao umido), a proporcao de substituicao foi de 86 g de N.D.T. da pastagem para cada 100 g de N.D.T. fornecidas no concentrado. Quase todos os aumentos na media de ganho de peso, por novilho, resultantes da alimentacao de concentrados, ocorreram durante o inverno seco, quando a qualidade da forragem era baixa. A maioria desses aumentos em ganho de peso, por novilho, desapareceu durante os veroes subsequentes, exceto onde eram fornecidos 2 kg ou mais de concentrado por dia. Como fornecimento de concentrados na pastagem reduz o consumo de forragem, sua real avaliacao devera incluir a medida desse efeito na capacidade de locacao da pastagem. Os ritmos de ganho de peso dos novilhos em pastejo nao foram afetados pela adicao da vitamina A oiu da terramicina ao suplemento. A um nivel de 500 g de concentrado por nivilho e por dia, a quantidade de sal na... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Pasture; Suplementacao alimentar; Supplemental feeding. |
Thesagro: |
Bovino; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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