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Registros recuperados : 143 | |
85. | | LIMA, R. S.; CARVALHO, S. I. C. de; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Resistência de acessos de pimentas do tipo Habanero à mancha bacteriana. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S203, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.019. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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86. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; GAZZOTO FILHO, A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; CAMARGO, L. E. A. Sensibilidade a cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas à mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 670-675, out./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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87. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; GAZZOTO FILHO, A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; CAMARGO, L. E. A. Sensibilidade in vitro ao cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas a mancha-bacteriana do tomateiro rasteiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, p. 340, ago. 2003. Suplemento. Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003, Brasília. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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88. | | ARAÚJO, E. R.; PEREIRA, R. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERREIRA, M. A. S. V. Sensibilidade in vitro de isolados de Xanthomonas perforans a cobre e estreptomicina. Tropical plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S94, ago. 2009. Suplemento. Resumo 342. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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93. | | PEREIRA, M. V.; COSTA, J. R. da; QUEZADO-DUVAL, A. M. Xanthomonas sp. infectando maria-pretinha em lavoura de tomate industrial. CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE TOMATE DE MESA, 1., 2009, Goiânia. Tendências mundiais do processamento de tomate: anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2009. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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98. | | NASCIMENTO, A. dos R.; FERNANDES, P. M.; BORGES, L. C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 15-24, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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99. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; MONTEIRO, F. P.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A. Doenças e seu controle. In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. p. 117-173. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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100. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; LIMA, M. F.; CAMARGO, L. E. A. Diversity of Xanthomonas spp. associated with bacterial spot of processing tomatoes in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, Leuven, n. 695, p. 101-108, Nov. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 143 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
ROSOLEM, C. A.; FERNANDEZ, E. M.; ANDREOTTI, M.; CRUSCIOL, C. A. C. |
Afiliação: |
CIRO ANTONIO ROSOLEM, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal; ELENA MERCEDES FERNANDEZ, Universidade Estadual Paulista - UNESP/FCA/Pós-Graduação em Agronomia, Área de Agricultura; MARCELO ANDREOTTI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/FCA/Pós-Graduação em Agronomia, Área de Agricultura; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, Universidade Estadual Paulista - UNESP/FCA/Pós-Graduação em Agronomia, Área de Agricultura. |
Título: |
Crescimento radicular de plântulas de milho afetado pela resistência do solo a penetração. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 821-28, maio 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Root growth of corn seedlings as affected by soil resistance to penetration. |
Conteúdo: |
A resistencia do solo a penetracao e relacionada com a textura, compactacao e umidade do solo. No presente trabalho se estudou o efeito da interacao desses fatores sobre o crescimento de raizes de milho. Materiais do solo com 22, 30, 34, 41 e 48% de argila foram acondicionados em tubos de PVC de 10 cm com 4,3 cm de diametro interno, nas densidades globais de 1,07, 1,18, 1,36 e 1,53 g cm-3, em tres tensoes de agua: -0,034, -0,106 e -0,640 MPa. Plantulas de milho foram cultivadas nos tubos por 48 horas. Quando a densidade do solo e baixa, a textura tem papel preponderante no crescimento radicular. Esse efeito e menor a medida que aumenta a densidade global. O aumento da resistencia do solo a penetracao causa diminuicao no comprimento e numero de raizes seminais adventicias; a raiz seminal primaria mostra menor capacidade de penetracao do que as raizes seminais adventicias. Resistencias do solo a penetracao da ordem de 1,3 MPa reduzem a metade o crescimento das raizes seminais adventicias do milho. |
Palavras-Chave: |
Compactacao; Compaction; Densidade global. |
Thesagro: |
Água do Solo; Textura do Solo. |
Thesaurus NAL: |
bulk density; soil texture; soil water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4790/1/pab012_96.pdf
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Marc: |
LEADER 01858naa a2200265 a 4500 001 1088237 005 2019-06-27 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSOLEM, C. A. 245 $aCrescimento radicular de plântulas de milho afetado pela resistência do solo a penetração. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Root growth of corn seedlings as affected by soil resistance to penetration. 520 $aA resistencia do solo a penetracao e relacionada com a textura, compactacao e umidade do solo. No presente trabalho se estudou o efeito da interacao desses fatores sobre o crescimento de raizes de milho. Materiais do solo com 22, 30, 34, 41 e 48% de argila foram acondicionados em tubos de PVC de 10 cm com 4,3 cm de diametro interno, nas densidades globais de 1,07, 1,18, 1,36 e 1,53 g cm-3, em tres tensoes de agua: -0,034, -0,106 e -0,640 MPa. Plantulas de milho foram cultivadas nos tubos por 48 horas. Quando a densidade do solo e baixa, a textura tem papel preponderante no crescimento radicular. Esse efeito e menor a medida que aumenta a densidade global. O aumento da resistencia do solo a penetracao causa diminuicao no comprimento e numero de raizes seminais adventicias; a raiz seminal primaria mostra menor capacidade de penetracao do que as raizes seminais adventicias. Resistencias do solo a penetracao da ordem de 1,3 MPa reduzem a metade o crescimento das raizes seminais adventicias do milho. 650 $abulk density 650 $asoil texture 650 $asoil water 650 $aÁgua do Solo 650 $aTextura do Solo 653 $aCompactacao 653 $aCompaction 653 $aDensidade global 700 1 $aFERNANDEZ, E. M. 700 1 $aANDREOTTI, M. 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 5, p. 821-28, maio 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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