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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; FERREIRA, M. A. S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Specific primers for Xanthomonas vesicatoria, a tomato bacterial spot causal agent. European Journal of Plant Pathology, Amsterdan, v. 137, n. 5, p. 5-9, May 2013.

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82.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; GUIMARÃES, C. M. N.; SILVA, C. S. Tigueras: uma fonte de inóculo inicial da mancha bacteriana em tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 44).

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83.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; COSTA, J. R.; FERREIRA, M. A. S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Simultaneous detection and identification of the Xanthomonas species complex associated with tomato bacterial spot using species-specifics primers and multiples PCR. Journal of Applied Microbiology, Oxford, Sept. 2012.

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84.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O.; LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da. Reprodução de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica em linhagens avançadas de tomateiro industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55).

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85.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. S.; CARVALHO, S. I. C. de; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Resistência de acessos de pimentas do tipo Habanero à mancha bacteriana. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S203, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.019. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.

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86.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; GAZZOTO FILHO, A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; CAMARGO, L. E. A. Sensibilidade a cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas à mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 670-675, out./dez. 2003.

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87.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; GAZZOTO FILHO, A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; CAMARGO, L. E. A. Sensibilidade in vitro ao cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas a mancha-bacteriana do tomateiro rasteiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 28, p. 340, ago. 2003. Suplemento. Trabalho apresentado no 36º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2003, Brasília. Resumo.

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88.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; PEREIRA, R. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERREIRA, M. A. S. V. Sensibilidade in vitro de isolados de Xanthomonas perforans a cobre e estreptomicina. Tropical plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S94, ago. 2009. Suplemento. Resumo 342. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.

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89.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, A.; ARAÚJO, E. R. de; QUEZADO-DUVAL, A. M. Q. Sensibilidade in vitro de xanthomonas perforans a agrotóxicos registrados para o tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 6., 2012, Goiania. Inovações no processamento e na mecanização do tomate industrial: anais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2012. Trabalho 14.

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90.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; FERREIRA, M. A. S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Sensitivity of xanthomonads causing tomato bacterial spot to copper and streptomycin and in vivo infra-specific competitive ability in xanthomonas perforans resistant and sensitive to copper. Journal of Plant Pathology, Bari, v. 93, n. 1, p. 79-87, 2012.

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91.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Severidade da mancha bacteriana em pimentas Capsicum annuum var. annuum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 23 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 223).

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92.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. R.; COSTA, J. R.; PONTES, N. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Xanthomonas perforans and X. gardneri associated with bacterial leaf spot on weeds in Brazilian tomato fields. European Journal of Plant Pathology, Dordrecht, v. 143, n. 3, p. 543-548, July 2015.

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93.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. V.; COSTA, J. R. da; QUEZADO-DUVAL, A. M. Xanthomonas sp. infectando maria-pretinha em lavoura de tomate industrial. CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE TOMATE DE MESA, 1., 2009, Goiânia. Tendências mundiais do processamento de tomate: anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2009. CD-ROM.

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94.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. R.; COSTA, J. R.; FERREIRA, M. A. S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Widespread distribution of Xanthomonas perforans and limited presence of X. gardneri in Brazil. Plant Pathology, Oxford, v. 66, n. 1, p. 159-168, Jan. 2017.

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95.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; MICHEREFF FILHO, M.; INOUE-NAGATA, A. K.; CAVALIERI, S. D. Voluntárias e indesejadas Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 86, p. 12-16, jun./jul. 2014.

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96.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; SOUZA, G. H. O. de; CHAIM, A.; MOITA, A. W.; LOURENÇO JUNIOR, V. Aplicação de produtos de proteção fitossanitária via pulverização eletrostática para redução da severidade de doenças foliares em tomateiro tutorado. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 213).

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97.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; REIS, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; CHARCHAR, J. M.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S. Cuidados especiais no manejo da cultura do tomate no verão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 43).

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98.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. dos R.; FERNANDES, P. M.; BORGES, L. C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 15-24, jan./mar. 2013.

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99.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; MONTEIRO, F. P.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A. Doenças e seu controle. In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. p. 117-173.

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100.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; LIMA, M. F.; CAMARGO, L. E. A. Diversity of Xanthomonas spp. associated with bacterial spot of processing tomatoes in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, Leuven, n. 695, p. 101-108, Nov. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  ROSOLEM, C. A.; FERNANDEZ, E. M.; ANDREOTTI, M.; CRUSCIOL, C. A. C.
Afiliação:  CIRO ANTONIO ROSOLEM, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA/Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal; ELENA MERCEDES FERNANDEZ, Universidade Estadual Paulista - UNESP/FCA/Pós-Graduação em Agronomia, Área de Agricultura; MARCELO ANDREOTTI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/FCA/Pós-Graduação em Agronomia, Área de Agricultura; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, Universidade Estadual Paulista - UNESP/FCA/Pós-Graduação em Agronomia, Área de Agricultura.
Título:  Crescimento radicular de plântulas de milho afetado pela resistência do solo a penetração.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 821-28, maio 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Root growth of corn seedlings as affected by soil resistance to penetration.
Conteúdo:  A resistencia do solo a penetracao e relacionada com a textura, compactacao e umidade do solo. No presente trabalho se estudou o efeito da interacao desses fatores sobre o crescimento de raizes de milho. Materiais do solo com 22, 30, 34, 41 e 48% de argila foram acondicionados em tubos de PVC de 10 cm com 4,3 cm de diametro interno, nas densidades globais de 1,07, 1,18, 1,36 e 1,53 g cm-3, em tres tensoes de agua: -0,034, -0,106 e -0,640 MPa. Plantulas de milho foram cultivadas nos tubos por 48 horas. Quando a densidade do solo e baixa, a textura tem papel preponderante no crescimento radicular. Esse efeito e menor a medida que aumenta a densidade global. O aumento da resistencia do solo a penetracao causa diminuicao no comprimento e numero de raizes seminais adventicias; a raiz seminal primaria mostra menor capacidade de penetracao do que as raizes seminais adventicias. Resistencias do solo a penetracao da ordem de 1,3 MPa reduzem a metade o crescimento das raizes seminais adventicias do milho.
Palavras-Chave:  Compactacao; Compaction; Densidade global.
Thesagro:  Água do Solo; Textura do Solo.
Thesaurus NAL:  bulk density; soil texture; soil water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4790/1/pab012_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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