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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, E. R.; COSTA, J. R.; FERREIRA, M. A. S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. |
Afiliação: |
ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH. |
Título: |
Simultaneous detection and identification of the Xanthomonas species complex associated with tomato bacterial spot using species-specifics primers and multiples PCR. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Microbiology, Oxford, Sept. 2012. |
ISSN: |
1364-5072 |
DOI: |
10.1111/j.1365-2672.05431.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To establish protocols for the simultaneous detection and identification of Xanthomonas species causing tomato bacterial spot. Methods and Results: We verified the specificity and sensitivity of the previously reported sets of primers designed for strains of the four species of Brazilian tomato bacterial spot xanthomonads, consisting of 30 of Xanthomonas euvesicatoria, 30 of X. vesicatoria,50ofX. perforans and 50 of X. gardneri. Furthermore, we tested a multiplex PCR protocol for the purpose of concurrent species identification. |
Palavras-Chave: |
Detecção; PCR. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Identificação. |
Thesaurus Nal: |
Xanthomonas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177608/1/Ara-jo-et-al-2012-Journal-of-Applied-Microbiology.pdf
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Marc: |
LEADER 01335naa a2200253 a 4500 001 1934722 005 2018-05-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1364-5072 024 7 $a10.1111/j.1365-2672.05431.x$2DOI 100 1 $aARAÚJO, E. R. 245 $aSimultaneous detection and identification of the Xanthomonas species complex associated with tomato bacterial spot using species-specifics primers and multiples PCR.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aTo establish protocols for the simultaneous detection and identification of Xanthomonas species causing tomato bacterial spot. Methods and Results: We verified the specificity and sensitivity of the previously reported sets of primers designed for strains of the four species of Brazilian tomato bacterial spot xanthomonads, consisting of 30 of Xanthomonas euvesicatoria, 30 of X. vesicatoria,50ofX. perforans and 50 of X. gardneri. Furthermore, we tested a multiplex PCR protocol for the purpose of concurrent species identification. 650 $aXanthomonas 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aIdentificação 653 $aDetecção 653 $aPCR 700 1 $aCOSTA, J. R. 700 1 $aFERREIRA, M. A. S. V. 700 1 $aQUEZADO-DUVAL, A. M. 773 $tJournal of Applied Microbiology, Oxford, Sept. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
01/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DIAS, L. A. F.; LOPES, I. de O. N.; CATTELAN, A. J.; DEBIASI, H.; SIBALDELLI, R. N. R.; KOSINSK, C. L.; SEIXAS, C. D. S.; ALMEIDA, A. M. R. |
Afiliação: |
LUANN AUGUSTO FESTRAS DIAS, UEL - Mestrando; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ALEXANDRE JOSE CATTELAN, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; RUBSON NATAL RIBEIRO SIBALDELLI, Matemático - Especialista em estatística; CRISTIANO LUIS KOSINSK, COAMO; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO. |
Título: |
Sistemas de cultivo utilizados na cultura da soja e efeito sobre a comunidade microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16). |
ISSN: |
2178-1680 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soybean planting systems and effects on the soil microbial community. |
Conteúdo: |
A rotação de culturas é estratégia importante no controle de insetos-pragas e doenças. No entanto, a dimensão de sua efetividade depende da duração da rotação e/ou do histórico do solo, das culturas implantadas no sistema, bem como a sequência e a frequência das mesmas. Este trabalho relata os efeitos de diferentes sistemas de rotação utilizando soja, milho, milho safrinha, tremoço-branco, ervilha-forrageira, trigo e aveia sobre a comunidade microbiana dos solos em sistema de plantio direto. Além desses tratamentos, foram considerados dois tratamentos testemunha: monocultivo de trigo e monocultivo de aveia, em sistema de plantio convencional. As amostras de solo foram coletadas em ensaio de rotação de culturas iniciado em 1989, tendo sido as avaliações realizadas no período de 2005 a 2015, por meio de duas séries de dados: a primeira foi obtida por leituras das absorbâncias da hidrólise de diacetato de fluoresceína de solos amostrados em quatro safras de inverno e cinco safras de verão, além de amostras de solo de mata nativa. A segunda, foi obtida pela contagem de unidades formado- ras de colônias de fungos, bactérias e actinomicetos que se desenvolveram nos meios de cultura específicos, durante três safras de verão consecutivas. As análises mostraram que a atividade microbiana, independentemente do método de avaliação, variou significativamente entre as safras. Os tratamentos envolvendo rotação de culturas em plantio direto apresentaram atividade microbiana significativamente superior aos tratamentos de monocultura em plantio convencional. Além disso, nos dois sistemas, constatou-se que diferentes culturas forneceram diferentes resíduos orgânicos, o que pode resultar em uma base alimentar diversificada promovendo a diversidade e a atividade de microrganismos. Finalmente, as flutuações observadas nas atividades microbianas foram interpretadas de acordo com as condições de precipitação pluviométrica (mm), umidade relativa (%), temperaturas máxima e mínima (ºC) registradas durante as safras. MenosA rotação de culturas é estratégia importante no controle de insetos-pragas e doenças. No entanto, a dimensão de sua efetividade depende da duração da rotação e/ou do histórico do solo, das culturas implantadas no sistema, bem como a sequência e a frequência das mesmas. Este trabalho relata os efeitos de diferentes sistemas de rotação utilizando soja, milho, milho safrinha, tremoço-branco, ervilha-forrageira, trigo e aveia sobre a comunidade microbiana dos solos em sistema de plantio direto. Além desses tratamentos, foram considerados dois tratamentos testemunha: monocultivo de trigo e monocultivo de aveia, em sistema de plantio convencional. As amostras de solo foram coletadas em ensaio de rotação de culturas iniciado em 1989, tendo sido as avaliações realizadas no período de 2005 a 2015, por meio de duas séries de dados: a primeira foi obtida por leituras das absorbâncias da hidrólise de diacetato de fluoresceína de solos amostrados em quatro safras de inverno e cinco safras de verão, além de amostras de solo de mata nativa. A segunda, foi obtida pela contagem de unidades formado- ras de colônias de fungos, bactérias e actinomicetos que se desenvolveram nos meios de cultura específicos, durante três safras de verão consecutivas. As análises mostraram que a atividade microbiana, independentemente do método de avaliação, variou significativamente entre as safras. Os tratamentos envolvendo rotação de culturas em plantio direto apresentaram atividade microbiana significativame... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria; Fungo; Rotação de Cultura; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Cropping systems; Microbial communities; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191929/1/BOLETIM-PD-16.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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