Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/08/2003
Data da última atualização:  04/08/2003
Autoria:  POLIDORO, J. C.; LIMA, R. de O.; RESENDE, A. S.; QUESEDA, D. M.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.
Título:  Diagnose do estado nutricional da cana-de-açúcar através do uso do sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Recomendação Técnica, 12).
ISSN:  1415-7322
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26404 - 1EMBFL - --00602CNPAB00602
AI-SEDE26404 - 2EMBFL - --00602CNPAB00602
CNPAB27493 - 1UMTFL - --000261
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Autoria:  REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, P. N. DE; ANDRADE, B. G. DE.
Afiliação:  LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; PRISCILA NEUBERN DE OLIVEIRA, FAPESP; BRUNO GABRIEL DE ANDRADE, FAPESP.
Título:  Hologenoma ruminante: caracterização da população de microrganismos do trato digestivo de ruminantes e seu impacto sobre o genoma funcional do hospedeiro, desempenho, qualidade do produto e impacto ambiental.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p.36-37.
ISBN:  978-65-86803-39-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O hologenoma é um conceito evolutivo de que tanto o hospedeiro quanto seus microrganismos associados (microbiota) formam uma entidade biológica única conhecida como holobionte, cuja interação afeta o desenvolvimento e a aptidão geral do chamado hologenoma, de tal forma que vem sendo considerado um nível independente de seleção. Nos ruminantes, a fermentação microbiana no rúmen produz metano como subproduto, um gás de efeito estufa com elevado impacto ambiental. Sendo a eficiência alimentar um dos maiores custos da produção de bovinos de corte e inversamente proporcional à produção de metano, a melhoria dessa característica tem potencial não apenas de reduzir o custo da produção, mas também de reduzir a expansão territorial das áreas de produção e a emissão de metano. Assim como a redução do custo de produção, a melhoria da qualidade do produto e do impacto ambiental são fatores fundamentais para a conquista de novos mercados para a carne bovina brasileira.
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar; Holobionte; Moléculas de miRNA; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Regiões do DNA.
Thesagro:  Gado Nelore.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227979/1/HologenomaRuminanteCaracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25467 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00169REG2021.00194
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional