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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2003 |
Data da última atualização: |
04/08/2003 |
Autoria: |
POLIDORO, J. C.; LIMA, R. de O.; RESENDE, A. S.; QUESEDA, D. M.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. |
Título: |
Diagnose do estado nutricional da cana-de-açúcar através do uso do sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Recomendação Técnica, 12).
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ISSN: |
1415-7322 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Autoria: |
REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, P. N. DE; ANDRADE, B. G. DE. |
Afiliação: |
LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; PRISCILA NEUBERN DE OLIVEIRA, FAPESP; BRUNO GABRIEL DE ANDRADE, FAPESP. |
Título: |
Hologenoma ruminante: caracterização da população de microrganismos do trato digestivo de ruminantes e seu impacto sobre o genoma funcional do hospedeiro, desempenho, qualidade do produto e impacto ambiental. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p.36-37. |
ISBN: |
978-65-86803-39-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O hologenoma é um conceito evolutivo de que tanto o hospedeiro quanto seus microrganismos associados (microbiota) formam uma entidade biológica única conhecida como holobionte, cuja interação afeta o desenvolvimento e a aptidão geral do chamado hologenoma, de tal forma que vem sendo considerado um nível independente de seleção. Nos ruminantes, a fermentação microbiana no rúmen produz metano como subproduto, um gás de efeito estufa com elevado impacto ambiental. Sendo a eficiência alimentar um dos maiores custos da produção de bovinos de corte e inversamente proporcional à produção de metano, a melhoria dessa característica tem potencial não apenas de reduzir o custo da produção, mas também de reduzir a expansão territorial das áreas de produção e a emissão de metano. Assim como a redução do custo de produção, a melhoria da qualidade do produto e do impacto ambiental são fatores fundamentais para a conquista de novos mercados para a carne bovina brasileira. |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar; Holobionte; Moléculas de miRNA; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Regiões do DNA. |
Thesagro: |
Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227979/1/HologenomaRuminanteCaracterizacao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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