|
|
Registros recuperados : 272 | |
64. | | QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; VIEIRA, W. F. Genótipos de sorgo para produção de pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
67. | | QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; NEVES, J. F.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A. Incidência aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho comercializados em Sete lagoas, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
68. | | CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; STOIANOFF, M. A. R.; MIGUEL, R. A.; BERBERT, P. A. Incidência de aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 197. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
69. | | PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, P. E. A. Desenvolvimento de cultivares de milho biofortificados com precursores da vitamina A, ferro e zinco. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
70. | | PASSOS, G. A. L.; LOPES, A.; MOTA, E. S.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. M. M. da; MORAES, E. Desenvolvimento e caracterização física de biscoitos salgados integrais de sorgo elaborados com farinha submetida a diferentes tratamentos térmicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
71. | | CENTENO, A. C. L.; AGUIAR, E.; SANTOS, F.; QUEIROZ, V. A. V.; CONTI-SILVA, A.; KRUPA-KOZAK, U.; CAPRILES, V. Defining whole grain sorghum flour and water levels to improve sensory and nutritional quality of gluten-free bread: a factorial design approach. Applied Sciences, v. 11, 8186, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
73. | | QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de. Potencial do sorgo para uso na alimentação humana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
75. | | CURADO, F. F.; QUEIROZ, V. A. V.; DIAS, A. C. P.; SILVA, M. D. R.; MENDES NETTO, R. S. Avaliação do potencial de utilização de alimentos bioforticados na alimentação escolar nos municípios de Maranhão, Sergipe e Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
76. | | CURADO, F. F.; QUEIROZ, V. A. V.; DIAS, A. C. P.; SILVA, M. D. R.; MENDES NETTO, R. S. Avaliação do potencial de utilização de alimentos biofortificados na alimentação escolar nos municípios de Maranhão, Sergipe e Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
78. | | QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUEDES, E. O.; RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, L. R. Avaliação de metodologias para análise de ácido fítico em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 272 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MAEDA, S.; SILVA, H. D. da; BELLOTE, A. F. J. |
Afiliação: |
SHIZUO MAEDA, CNPF; HELTON DAMIN DA SILVA, CNPF; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF. |
Título: |
Alteração em características químicas de um Neossolo Litólico húmico cultivado com Pinus taeda, promovidas pela aplicação de lodo celulósico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 65, p. 27-35, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em condições de vaso, o efeito da aplicação de lodo celulósico em características químicas do solo e de efluentes resultantes dessa aplicação, em amostras de um Neossolo Litólico húmico coletadas nas camadas 0 a 10 cm e 10 cm a 30 cm. Os tratamentos constituídos de doses do lodo, equivalentes a 0; 10; 20; 40 e 80 Mg ha-1 foram implantados em delineamento inteiramente casualizado. Alíquotas correspondentes às doses do lodo, coletadas na estação de tratamento, foram misturadas ao solo da camada 0 a 10 cm e acondicionados nos vasos após o preenchimento com o solo da camada 10 cm a 30 cm. Aos 117 dias após a implantação do ensaio, foram coletadas amostras de solo da camada 0 a 20 cm e do efluente resultante das aplicações de água para irrigação. Os tratamentos aplicados alteraram as características avaliadas, com exceção dos teores de carbono orgânico e de Mg. Houve aumento do pH CaCl2, dos teores de P, Ca e K e da saturação por bases, com maior impacto no teor de P. Os teores de Al trocável, da acidez potencial e da saturação por Al trocável diminuíram com o aumento das doses do resíduo. Não há evidências de contaminação do solo e da água pela aplicação do resíduo. |
Palavras-Chave: |
Caracteística química. |
Thesagro: |
Pinus Taeda; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31878/1/maeda.pdf
|
Marc: |
LEADER 01865naa a2200181 a 4500 001 1884568 005 2015-01-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAEDA, S. 245 $aAlteração em características químicas de um Neossolo Litólico húmico cultivado com Pinus taeda, promovidas pela aplicação de lodo celulósico.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aAvaliou-se, em condições de vaso, o efeito da aplicação de lodo celulósico em características químicas do solo e de efluentes resultantes dessa aplicação, em amostras de um Neossolo Litólico húmico coletadas nas camadas 0 a 10 cm e 10 cm a 30 cm. Os tratamentos constituídos de doses do lodo, equivalentes a 0; 10; 20; 40 e 80 Mg ha-1 foram implantados em delineamento inteiramente casualizado. Alíquotas correspondentes às doses do lodo, coletadas na estação de tratamento, foram misturadas ao solo da camada 0 a 10 cm e acondicionados nos vasos após o preenchimento com o solo da camada 10 cm a 30 cm. Aos 117 dias após a implantação do ensaio, foram coletadas amostras de solo da camada 0 a 20 cm e do efluente resultante das aplicações de água para irrigação. Os tratamentos aplicados alteraram as características avaliadas, com exceção dos teores de carbono orgânico e de Mg. Houve aumento do pH CaCl2, dos teores de P, Ca e K e da saturação por bases, com maior impacto no teor de P. Os teores de Al trocável, da acidez potencial e da saturação por Al trocável diminuíram com o aumento das doses do resíduo. Não há evidências de contaminação do solo e da água pela aplicação do resíduo. 650 $aPinus Taeda 650 $aSolo 653 $aCaracteística química 700 1 $aSILVA, H. D. da 700 1 $aBELLOTE, A. F. J. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 31, n. 65, p. 27-35, jan./mar. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|