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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/09/2015 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, M. A. F.; FILIZOLA, H. F.; SOUZA, M. D. de; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA; HELOISA FERREIRA FILIZOLA, CNPMA; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Amostragem de solos para análise de agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: FILIZOLA, H. F.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de. Manual de procedimentos de coleta de amostras em áreas agrícolas para análise da qualidade ambiental: solo, água e sedimentos. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 53-56. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Água; Amostragem; Sedimento; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129868/1/2006PL-070.pdf
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Marc: |
LEADER 00752naa a2200205 a 4500 001 2024269 005 2017-07-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, M. A. F. 245 $aAmostragem de solos para análise de agrotóxicos.$h[electronic resource] 260 $c2006 650 $aÁgua 650 $aAmostragem 650 $aSedimento 650 $aSolo 700 1 $aFILIZOLA, H. F. 700 1 $aSOUZA, M. D. de 700 1 $aFERRACINI, V. L. 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 773 $tIn: FILIZOLA, H. F.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de. Manual de procedimentos de coleta de amostras em áreas agrícolas para análise da qualidade ambiental: solo, água e sedimentos. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 53-56.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Autoria: |
TISCHLER, A. L.; JERONIMO, E. M.; LÚCIO, A. D. C.; SARI, B. G.; MELO, P. J. de; BOESSO, F. F.; DIEL, M. I.; TARTAGLIA, F. de L. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUÍS TISCHLER, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; ELISANGELA MARQUES JERONIMO, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro Oeste, Bauru; ALESSANDRO DAL’COL LÚCIO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; BRUNO GIACOMINI SARI, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; PATRÍCIA JESUS DE MELO, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; FRANCINE FRICHER BOESSO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu; MARIA INÊS DIEL, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia; FRANCIELI DE LIMA TARTAGLIA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Sugarcane harvest time for processing and technological quality of brown sugar. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02435, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02435 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Época de colheita da cana-de-açúcar para processamento e qualidade tecnológica de açúcar mascavo. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the optimal harvest time of ten genotypes of sugarcane (Saccharum officinarum) for the processing and quality of brown sugar. The experiment was carried out in a randomized complete block design in a 3x10 factorial arrangement in split plots, with three harvest times and ten sugarcane genotypes, in the state of São Paulo, Brazil. The qualitative parameters of brown sugar were evaluated by Scott-Knott?s test, at 5% probability. The harvest season in September, known as the middle of the harvest, is the most suitable for the production of brown sugar due to the higher of ºBrix values of cane, ºBrix of the broth, pol of brown sugar, and total reducing sugars in this period. The harvesting of the sugarcane genotypes in June-July is the most favorable for the production of brown sugar for the color characteristics a*, b*, L*, and chroma; however, it is also the period of production of brown sugar with a lower sugar content. The third harvest season (November) is the least recommended for brown sugar production due to the higher fiber and purity values. The most suitable genotype for brown sugar production and quality is 'IACSP04-704'. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a época ideal de colheita de dez genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) para o processamento e a qualidade de açúcar mascavo. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x10, em parcelas subdivididas, com três épocas de colheita e dez genótipos de cana-de-açúcar, no estado de São Paulo, Brasil. Os parâmetros qualitativos de açúcar mascavo foram avaliados pelo teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. A época de colheita em setembro, conhecida como meio de safra, é a mais adequada para a produção de açúcar mascavo, em razão dos maiores valores de ºBrix da cana, ºBrix do caldo, valor pol do mascavo e açúcares totais redutores nesse período. A colheita dos genótipos de cana-de-açúcar em junho-julho é a mais favorável para a produção de açúcar mascavo quanto às características de coloração a*, b*, L* e croma; no entanto, é também o período de produção de açúcar mascavo com menores teores de açúcar. A terceira época de colheita (novembro) é a menos recomenda para a produção de açúcar mascavo, em razão dos maiores valores de fibra e pureza. O genótipo mais adequado para a produção e a qualidade de açúcar mascavo é o 'IACSP04-704'. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the optimal harvest time of ten genotypes of sugarcane (Saccharum officinarum) for the processing and quality of brown sugar. The experiment was carried out in a randomized complete block design in a 3x10 factorial arrangement in split plots, with three harvest times and ten sugarcane genotypes, in the state of São Paulo, Brazil. The qualitative parameters of brown sugar were evaluated by Scott-Knott?s test, at 5% probability. The harvest season in September, known as the middle of the harvest, is the most suitable for the production of brown sugar due to the higher of ºBrix values of cane, ºBrix of the broth, pol of brown sugar, and total reducing sugars in this period. The harvesting of the sugarcane genotypes in June-July is the most favorable for the production of brown sugar for the color characteristics a*, b*, L*, and chroma; however, it is also the period of production of brown sugar with a lower sugar content. The third harvest season (November) is the least recommended for brown sugar production due to the higher fiber and purity values. The most suitable genotype for brown sugar production and quality is 'IACSP04-704'. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a época ideal de colheita de dez genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) para o processamento e a qualidade de açúcar mascavo. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x10, em parcelas subdividi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Açúcar Redutor; Cana de Açúcar; Época de Colheita; Genótipo; Processamento; Produção; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus NAL: |
Brown sugar; Genotype; Harvest date; Saccharum; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227630/1/Sugarcane-harvest-time-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03721naa a2200385 a 4500 001 2135999 005 2021-11-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02435$2DOI 100 1 $aTISCHLER, A. L. 245 $aSugarcane harvest time for processing and technological quality of brown sugar.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Época de colheita da cana-de-açúcar para processamento e qualidade tecnológica de açúcar mascavo. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the optimal harvest time of ten genotypes of sugarcane (Saccharum officinarum) for the processing and quality of brown sugar. The experiment was carried out in a randomized complete block design in a 3x10 factorial arrangement in split plots, with three harvest times and ten sugarcane genotypes, in the state of São Paulo, Brazil. The qualitative parameters of brown sugar were evaluated by Scott-Knott?s test, at 5% probability. The harvest season in September, known as the middle of the harvest, is the most suitable for the production of brown sugar due to the higher of ºBrix values of cane, ºBrix of the broth, pol of brown sugar, and total reducing sugars in this period. The harvesting of the sugarcane genotypes in June-July is the most favorable for the production of brown sugar for the color characteristics a*, b*, L*, and chroma; however, it is also the period of production of brown sugar with a lower sugar content. The third harvest season (November) is the least recommended for brown sugar production due to the higher fiber and purity values. The most suitable genotype for brown sugar production and quality is 'IACSP04-704'. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a época ideal de colheita de dez genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) para o processamento e a qualidade de açúcar mascavo. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x10, em parcelas subdivididas, com três épocas de colheita e dez genótipos de cana-de-açúcar, no estado de São Paulo, Brasil. Os parâmetros qualitativos de açúcar mascavo foram avaliados pelo teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. A época de colheita em setembro, conhecida como meio de safra, é a mais adequada para a produção de açúcar mascavo, em razão dos maiores valores de ºBrix da cana, ºBrix do caldo, valor pol do mascavo e açúcares totais redutores nesse período. A colheita dos genótipos de cana-de-açúcar em junho-julho é a mais favorável para a produção de açúcar mascavo quanto às características de coloração a*, b*, L* e croma; no entanto, é também o período de produção de açúcar mascavo com menores teores de açúcar. A terceira época de colheita (novembro) é a menos recomenda para a produção de açúcar mascavo, em razão dos maiores valores de fibra e pureza. O genótipo mais adequado para a produção e a qualidade de açúcar mascavo é o 'IACSP04-704'. 650 $aBrown sugar 650 $aGenotype 650 $aHarvest date 650 $aSaccharum 650 $aSugarcane 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aAçúcar Redutor 650 $aCana de Açúcar 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aGenótipo 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSaccharum Officinarum 700 1 $aJERONIMO, E. M. 700 1 $aLÚCIO, A. D. C. 700 1 $aSARI, B. G. 700 1 $aMELO, P. J. de 700 1 $aBOESSO, F. F. 700 1 $aDIEL, M. I. 700 1 $aTARTAGLIA, F. de L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02435, 2021.
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