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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2018
Autoria:  ALMEIDA, J. S. de; XAVIER, T. C.; QUEIROZ, M. de L.; COSTA, C. F. S. da; MARINHO, P. R. G.
Título:  Levantamento sobre o consumo de mel de abelha e derivados realizada com visitantes da 68a. Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A apicultura tem-se apresentado, nos últimos anos, como uma alternativa econômica para o meio rural nordestino, exigindo, cada vez mais, a necessidade dos apicultores acessarem a dados e informações que demonstrem a realidade do citado segmento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estudo sobre o perfil do consumidor de mel de abelha e derivados com visitantes da 68ª Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro. Para a obtenção dos dados foi elaborado questionário estruturado emitido pelos alunos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). No total foram entrevistadas 600 pessoas durante os sete dias do evento, nos turnos da manhã, tarde e noite. Os resultados da pesquisa mostraram que grande parte dos entrevistados, 54% apresentam uma baixa frequência de consumo de mel. A principal forma de consumo é como medicamento. Foi detectada a falta de conhecimento sobre a importância do processo de centrifugação para a qualidade e higiene do beneficiamento do mel. Com relação à propaganda, 75,2% dos entrevistados informaram não ter visto alguma propaganda a respeito dos produtos apícolas. Conclui-se que os produtores devem investir em propaganda e outras estratégias de marketing para incentivar o hábito de consumo do mel de abelha fazendo com que estes possam oferecer ao consumidor produtos que satisfaçam suas necessidades.
Palavras-Chave:  Apícola; Questionário.
Thesagro:  Alimentação; Consumidor; Medicamento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37142 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIVA, P. M. V.; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF.
Título:  Relação entre temperatura de pirólise e a porosidade do mesocarpo de frutos da castanheira-do-Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-prima com potencial para a produção de carvão para uso agronômico. Neste trabalho, avalia-se por meio de imagens de microscopia eletrônica de varredura o desenvolvimento da porosidade em carvões obtidos a partir das cascas dos frutos de castanheira-do-Brasil pirolisadas a 350, 450 e 550°C. Devido às particularidades morfológicas deste tecido vegetal, a porosidade do carvão aumenta com a temperatura, independente da fração granulométrica analisada.
Palavras-Chave:  Biocarvão; MEV; Resíduos.
Thesagro:  Materia prima; Materia seca; Residuo orgânico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98354/1/relacao-entre-temperatura-de-pirolise-pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18052 - 1UPCRA - DD14.0016714.00167
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