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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Autoria: |
ALMEIDA, J. S. de; XAVIER, T. C.; QUEIROZ, M. de L.; COSTA, C. F. S. da; MARINHO, P. R. G. |
Título: |
Levantamento sobre o consumo de mel de abelha e derivados realizada com visitantes da 68a. Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A apicultura tem-se apresentado, nos últimos anos, como uma alternativa econômica para o meio rural nordestino, exigindo, cada vez mais, a necessidade dos apicultores acessarem a dados e informações que demonstrem a realidade do citado segmento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estudo sobre o perfil do consumidor de mel de abelha e derivados com visitantes da 68ª Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro. Para a obtenção dos dados foi elaborado questionário estruturado emitido pelos alunos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). No total foram entrevistadas 600 pessoas durante os sete dias do evento, nos turnos da manhã, tarde e noite. Os resultados da pesquisa mostraram que grande parte dos entrevistados, 54% apresentam uma baixa frequência de consumo de mel. A principal forma de consumo é como medicamento. Foi detectada a falta de conhecimento sobre a importância do processo de centrifugação para a qualidade e higiene do beneficiamento do mel. Com relação à propaganda, 75,2% dos entrevistados informaram não ter visto alguma propaganda a respeito dos produtos apícolas. Conclui-se que os produtores devem investir em propaganda e outras estratégias de marketing para incentivar o hábito de consumo do mel de abelha fazendo com que estes possam oferecer ao consumidor produtos que satisfaçam suas necessidades. |
Palavras-Chave: |
Apícola; Questionário. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumidor; Medicamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, P. M. V.; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. |
Afiliação: |
PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF. |
Título: |
Relação entre temperatura de pirólise e a porosidade do mesocarpo de frutos da castanheira-do-Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-prima com potencial para a produção de carvão para uso agronômico. Neste trabalho, avalia-se por meio de imagens de microscopia eletrônica de varredura o desenvolvimento da porosidade em carvões obtidos a partir das cascas dos frutos de castanheira-do-Brasil pirolisadas a 350, 450 e 550°C. Devido às particularidades morfológicas deste tecido vegetal, a porosidade do carvão aumenta com a temperatura, independente da fração granulométrica analisada. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; MEV; Resíduos. |
Thesagro: |
Materia prima; Materia seca; Residuo orgânico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98354/1/relacao-entre-temperatura-de-pirolise-pdf.pdf
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Marc: |
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