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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2002
Data da última atualização:  04/03/2002
Autoria:  QUEIROZ, M. B. de.
Título:  Caracterizacao das operacoes pos-colheita de flores de corte no Ceara.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003. 50f.
Idioma:  Português
Notas:  (Monografia - Graduacao) - Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar as operações realizadas em pós-colheita de flores de corte no Estado do Ceará. Para a identificação das operações foram realizadas visitas as regiões produtoras, no período de 30/10/02 a 14/05/03, onde realizou-se a aplicação de questionários que abordavam aspectos relacionadas a colheita, transporte para o packinghouse, embalagem, armazenamento e comercialização. As espécies de origem tropical envolvidas foram: Helicônia, Alpinia ou Panamá, Sorvetão, Costus, Tapeinoquilos e Antúrio, enquanto que as de origem temperada foram: Aster, Tango, Gladíolo, Rosa, Gérbera e Crisântemo. A colheita ocorre pela manhã, sendo as hastes cortadas na diagonal, com exceção da gérbera e crisântemo que são colhidas manualmente. Após o corte todas as espécies são acondicionados em água com ou sem solução, com exceção do tango, aster e crisântemo que são amontoados nos canteiros. Em seguida, as hastes são transportadas manualmente a seco ou em carrinhos com ou sem hidratação até o packinghouse. A recepção das flores pode ser feita em pré-câmaras frias ou na sala de seleção e classificação, onde é verificada a qualidade e sanidade das hastes. No packinghouse as tropicais passam por um processo de limpeza que consta da retirada das flores, seguida da imersão das hastes em fungicida e inseticida e lavagem com água e sabão neutro, com exceção das helicônias que apresentam pilosidade ou que são revestidas com pó. No caso das temperadas ocorre a formação dos m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ceará; Flores - Pos-colheita; Flores de corte; Floricultura - Brasil - Ceara; Pós-colheita Tecnnologia; Pós-colheite; Postharvest; Reidratação.
Thesagro:  Agronegócio; Armazenamento; Fisiologia; Floricultura; Hibridação; Transporte.
Thesaurus Nal:  Floriculture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6157 - 1ADDTS - --2003.000112003.00011
CPATSA30693 - 1ADDTS - PP30/20032003.00030
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E. Helicônia: descrição, colheita e pós-colheita. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 32 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 91).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; MOSCA, J. L.; ALVES, R. E.; ALMEIDA, J. B. S. A. de A. Caracterização das operações pós-colheita em flores de corte de origem tropical no Estado do Ceará, Brasil. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.19-21.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, F. A. S. de; NUNES, E. W. L. P.; BOMFIM, I. G. A.; NUNES, G. H. de S.; QUEIROZ, M. B. de. Descrição e classificação botânica do meloeiro. In: GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. cap. 3 p. 51-62.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. R. B. S.; QUEIROZ, M. B. de; LEROY, J. A. S.; LIMA, J. L. R. de; FREIRE, F. A. de M.; JOBIM, K.; SOUZA, F. A. de; GOTO, B. T. Richness of arbuscular mycorrhizal fungi in a Brazilian tropical shallow lake: assessing an unexpected assembly in the aquatic-terrestrial gradient. Diversity, v. 14, 1046, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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