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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PENTEADO, S. do R. C.; IEDE, E. T.; REIS FILHO, W.; LAZZARI, S. M. N.; QUEIROZ, E. C. de. |
Afiliação: |
SUSETE DO ROCIO CHIARELLO PENTEADO, CNPF; EDSON TADEU IEDE, CNPF; WILSON REIS FILHO, Embrapa Florestas / EPAGRI; SONIA MARIA N. LAZZARI, Entomologista; ELISIANE CASTRO DE QUEIROZ, FUNCEMA. |
Título: |
Cinara atlantica e Cinara pinivora. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEMES, P. G.; ZANUNCIO, J. C. (ed.). Novo manual de pragas florestais brasileiras. Montes Claros: Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias, 2021. p. 899-912. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O modelo de controle de Cinara spp., no Brasil, compreende métodos biológicos, mecânicos, químicos e silviculturais, utilizados de forma integrada dentro de um Programa de Manejo Integrado de Pragas para os pulgões-gigantes- do-pínus, envolvendo as seguintes ações: a) monitoramento, pela utilização de armadilhas e inspeções terrestres; b) controle silvicultural, pela utilização de sementes e mudas de boa qualidade e procedência garantida; realização de tratos silviculturais emergenciais; manutenção da cobertura vegetal, visando proporcionar um ambiente favorável ao desenvolvimento de inimigos naturais; c) resistência de plantas; d) uso do controle químico, o qual tem sido recomendado apenas para prevenir explosões populacionais em plantações de alto valor comercial, como bancos clonais, pomares de semente e em viveiros e; e) controle biológico, pela introdução de parasitoides das áreas de origem do hospedeiro e incremento de inimigos naturais nativos, como os predadores e fungos entomopatogênicos. |
Palavras-Chave: |
Pulgão gigante do pínus. |
Thesagro: |
Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Cinara. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228729/1/Susete-Capitulo-16.4.1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J. |
Afiliação: |
Felipe Nardo Dos Santos, Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto, bolsista PROBIC/IFFAR; LUCAS NACHTIGAL DUARTE, Graduação em Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto.; TARCÍSIO SAMBORSKI, Departamento de Agronomia do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto.; Melissa Dos Santos Oliveira, Departamento de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto.; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; JOSEANA SEVERO, Departamento de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto. |
Título: |
Retenção de carotenoides em produtos alimentícios elaborados com batata-doce biofortificada. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
26. SEMINÁRIO INICIAÇÃO CIENTÍFICA; 23. JORNADA DE PESQUISA; 29. JORNADA DE EXTENSÃO; 8. MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR; 8. SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA. Mostra de Salão do Conhecimento: ciências para a redução das desigualdades. Ijuí, 2018. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces e sorvete) elaborados com batata-doce biofortificada. |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas; Nutrição Humana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185285/1/RETENCAO-DE-CAROTENOIDES-EM-PRODUTOS-ALIMENTICIOS-ELABORADOS-COM-BATATA-DOCE-BIOFORTIFICADA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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