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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  SILVA, M. do S. S. da; FIGUEIRÊDO, R. M. F. de; QUEIROZ, A. J. de M.; SANTIAGO, V. M. dos S.
Título:  Avaliação físico-química e sensorial de doces cremosos produzidos com soro de leite de cabra, leite de vaca e polpa de umbu.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 13, n. Esp. p. 397-410, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite de cabra oferece vantagem competitiva em relação ao leite de vaca pela sua melhor digestibilidade e por se prestar para a produção de queijos especiais de alto valor comercial. A produção de queijo gera, em grandes quantidades, soro como subproduto. O soro é um alimento rico em proteínas de alto valor biológico, mas sofre com baixa aceitabilidade devido ao sabor e odor, ainda mais quando derivado de leite caprino. A estratégia economicamente mais viável para o aproveitamento do soro de leite caprino é a incorporação de ingredientes que mascarem seu sabor, com ganhos maiores se forem usados ingredientes locais, como a polpa de umbu. Neste trabalho utilizou-se soro de leite de cabra na produção de doce de leite cremoso, com a incorporação de sacarose e polpa de umbu. As amostras foram elaboradas com a mistura de soro de leite de cabra na proporção de 1:1, mais 20% de sacarose e polpa de umbu variando nas proporções de 10, 15 e 20%. Nas análises sensoriais os provadores avaliaram as amostras por meio de uma escala hedônica de nove pontos, na qual julgaram os atributos consistência, sabor, cor, aroma, aparência, acidez e doçura. Os doces de leite cremosos tiveram suas características químicas e físico-químicas alteradas pela adição de polpa de umbu, apresentando diminuição nos valores de pH e proteínas. A adição de polpa aos doces não afetou proporcionalmente os parâmetros teor de cinzas, açúcares redutores, lipídios, massa específica, atividade de água e os parâ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Doce cremoso; Leite de vaca.
Thesagro:  Caprino; Doce de leite; Leite de cabra; Polpa de fruta; Spondias tuberosa; Umbu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26973 - 1ADDAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/02/2010
Data da última atualização:  12/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.
Afiliação:  Artur Mendes Medeiros, Bolsista/Embrapa Meio-Norte; José Ribamar Assunção Filho, Bolsista/Embrapa Meio-Norte; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Embrapa Meio-Norte; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; Regina Lúcia Ferreira Gomes, UFPI.
Título:  Estudo da divergência genética entre linhagens de feijão-caupi, subclasse fradinho, por meio de análises multivariadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 439.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mahalanobis; Tocher.
Thesagro:  Linhagem; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23924 - 1UPCPL - PPS 148/092009.00148
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