Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/05/2007 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Autoria: |
SILVA, D. J.; QUEIROZ, A. C. de. |
Título: |
Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. |
Edição: |
3. ed. 3. reimp. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 2006. |
Páginas: |
235 p. |
ISBN: |
85-7269-105-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceitos gerais sobre análise de alimentos; Preparação de amostras e determinação da matéria seca; Determinação de gordura bruta ou do extrato etéreo; Determinação da fibra bruta; Determinação da celulose; Determinação do nitrogênio total e da proteína bruta; Determinação da cinza ou matéria mineral; Preparo de solução mineral; Determinação de energia bruta; O Método Van Soest na determinação da qualidade de forrageiras; Avaliação da digestibilidade "In Vitro" de forrageiras pelo procedimento em duas etapas; Determinação dos carboidratos ácido- digeríveis; Determinação dos carboidratos totais não-estruturais; Determinação do pH, da acidez titulável e do ácido lático da silagem; Determinação do fósforo inorgânico total; Determinação do teor de caroteno em plantas forrageiras; Conceitos básicos sobre absorção atômica, Determinação do cálcio inorgânico total; Determinação do cromo; Tabelas de conversão e de elementos comumente usadas nos laboratórios. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Carboidrato; Fibra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |