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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/05/2007
Data da última atualização:  14/01/2016
Autoria:  SILVA, D. J.; QUEIROZ, A. C. de.
Título:  Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos.
Edição:  3. ed. 3. reimp.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: UFV, 2006.
Páginas:  235 p.
ISBN:  85-7269-105-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conceitos gerais sobre análise de alimentos; Preparação de amostras e determinação da matéria seca; Determinação de gordura bruta ou do extrato etéreo; Determinação da fibra bruta; Determinação da celulose; Determinação do nitrogênio total e da proteína bruta; Determinação da cinza ou matéria mineral; Preparo de solução mineral; Determinação de energia bruta; O Método Van Soest na determinação da qualidade de forrageiras; Avaliação da digestibilidade "In Vitro" de forrageiras pelo procedimento em duas etapas; Determinação dos carboidratos ácido- digeríveis; Determinação dos carboidratos totais não-estruturais; Determinação do pH, da acidez titulável e do ácido lático da silagem; Determinação do fósforo inorgânico total; Determinação do teor de caroteno em plantas forrageiras; Conceitos básicos sobre absorção atômica, Determinação do cálcio inorgânico total; Determinação do cromo; Tabelas de conversão e de elementos comumente usadas nos laboratórios.
Thesagro:  Análise de Alimento; Carboidrato; Fibra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34375 - 1ADPLV - --664.007S586a2008.176
CPAF-AC14873 - 1ADCLV - PP636.0855S586a2007.00537
CPAO31458 - 1ADCLV - --636.085S586a09.00011
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/09/2007
Data da última atualização:  08/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BOTREL, N.; OIANO-NETO, J.; MONTE, M. B. de M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ; PATRICK GESUALDI HAIM, UFRRJ; NEIDE BOTREL, CNPH; JOÃO OIANO NETO, CTAA; MARISA BEZERRA DE MELLO MONTE, Centro de Tecnologias Minerais; MARIA REGINA VERRUMA-BERNARDI, Depto. Tecnologia Agroindustrial Sócio-Econômico Rural.
Título:  Produção e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000200035
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a produção e a qualidade dos frutos de tomateiro cv; Finestra, cultivado ms ubstratoc om zeólitae nriquecidac om N, Pe K. Os tratamentos utilizados foram quatro d oses( 20; 40; 80 e 160g por vaso) de zeólitas enriquecidas com HJP04/apatita, KNOJ e, KH2PO4 ' além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. I Foram avaliados a produção de frutos por vaso, finneza, sólidos II. totais, pH, acidez titulável e ácido ascórbico dos frutos, dos 80 aos 90 dias de cultivo. O fornecimento de nutrientes a través do mineral zeólita enriquecido com N, P e K comprovou ser uma alternativa para o aumento da produção. As maiores produções foram obtidas nos tratamentos com a dição de P e K e nas maiores doses de zeólita (160 e 80 g por vaso). A produção de frutos foi 11% a 17% maior em relação à testemunha. cultivada com solução nutritiva. Houve efeitos positivos das zeólltas enriquecidas com fontes de fósforo sobre a firmeza e efeito negativo sobre o pH. A firmeza dos frutos variou 104% entre tratamentos, de 7,06 N (ZNK 160) a 14,38( ZPK 40). O aumento da disponibilidade de potássio contribuiu para o aumento do teor de ácido ascórbico dos frutos.
Palavras-Chave:  Acidez titulável; Ácido ascórbico; Estilbita; Firmeza; Lycopersicone sculentume; Sólidos solúveis totais; Tomateiro.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum; Ph; Produção; Qualidade; Tomate.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40021/1/PROCIACCB2007.00160.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216386/1/hb-v25-n2-p-306-311-oiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17178 - 1UPCAP - DDPROCI-2007.00160BER2007.00160
CTAA9167 - 1UPCAP - PP2007/0262008.00026
CTAA9167 - 2UPCAP - DD2007/026
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