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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; GUERRA, I. C. D.
Título:  Características físico-químicas do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 66, n. 1, p. 136-141, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas do leite de cabra integral e pasteurizado comercializado no estado da Paraíba. O total de 24 amostras de leite de seis marcas produtoras foi coletado de estabelecimentos comerciais da cidade de João Pessoa (PB), em diferentes períodos. Entre as amostras de leite das seis marcas comerciais, as amostras de cinco marcas apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação vigente. Não houve diferenças significativas apenas para as variáveis lactose e cinzas entre as marcas comerciais analisadas (P>0,05). Os parâmetros com maior variação foram lipídios (1,67 a 3,57%) e sólidos não gordurosos (7,61 a 10,01%). Adicionalmente, foi detectada a atividade da lactoperoxidase em apenas 66,66% das amostras analisadas, e somente três marcas apresentaram 100% das amostras de leite positivas para essa enzima. Por outro lado, as três demais marcas apresentaram 75, 25 e 0% de amostras positivas para lactoperoxidase. Há, portanto, necessidade de adequação do processamento do leite de cabra produzido no estado da Paraíba, principalmente no que se refere à pasteurização, para que o alimento atinja os padrões requeridos pela legislação. A maior homogeneidade do leite de cabra quanto às suas propriedades fisico-químicas é fundamental para garantir aceitabilidade do produto por uma classe consumidora cada vez mais exigente e promover a expansão da caprinocultura leiteira do estado da Paraíba. [Physi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Lactoperoxidase; Lactoperoxide; Legislation; Physic-chemical quality.
Thesagro:  Caprino; Legislação; Leite de cabra; Pasteurização; Propriedade físico-química; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Pasteurization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27577 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  15/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  REVERS, L. F.; WELTER, L. J.; IRALA, P. B.; SILVA, D. C. da; LAMPE, V. S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Co-localization of QTLs for seedlessness and downy mildew resistance in grapevine.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1046, 2014.
Páginas:  p. 449-456
Idioma:  Inglês
Notas:  Anais do evento "X International Conference on Grapevine Breeding and Genetics".
Conteúdo:  A genetic linkage map was constructed using a pseudo-testcross strategy based on a cross between the seedless Vitis vinifera ?Crimson Seedless? and the complex hybrid ?Villard Blanc?, resistant to downy mildew. A total of 315 DNA markers, including 262 AFLP, 48 simple sequence repeats (SSR), 2 SCARs (sequence characterized amplified region) and 3 minisatellite markers were used to generate a map for each parent. For both parents, 19 linkage groups were obtained, covering 1,111.0 cM and 926.0 cM for ?Villard Blanc? and ?Crimson Seedless?, respectively. The position of SSR loci in the obtained maps is consistent with the genomic sequence. Quantitative Trait Loci (QTLs) for seedlessness and resistance to downy mildew were investigated. Two major effect QTLs for downy mildew resistance and seedlessness were mapped on the same region of linkage group 18. These QTLs explain 25.0-55.7% and 54.0-62.,4% of the total variance, respectively. The MIKCC-Type MADS box gene VvAG3, whose orthologue is involved in Arabidopsis carpel and ovule development, and located in the confidence interval of the seedlessness QTL detected on the LG 18, could be considered as a candidate gene to control seed development in grape. Colocalizations were found in the same region, between the position of the Rpv3 locus, which is very rich in TIR-NBS-LRR genes, and the main QTL identified for downy mildew resistance. Our results demonstrate that the same region of LG 18 contains important genetic determinants f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crimson; Uva sem semente.
Thesagro:  Controle integrado; Genética; Marcador genético; Míldio; Uva; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15471 - 1UPCAP - DD
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