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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/07/2021
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Bióloga, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, doutora em Nutrição; professora titular da Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa In memoriam.
Título:  Características sensoriais e aceitação de queijos caprinos como incentivo ao consumo de derivados de leite de cabra no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 2, e26818, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26818
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em inglês: Sensory characteristics and acceptance of caprine cheese as an incentive to the consumption of goat milk products in Brazil.
Conteúdo:  Resumo: Os produtores de queijo de cabra têm demandado por novas tecnologias para diversificar a oferta de produtos derivados do leite caprino, visando o aumento de seu consumo. Em virtude disso, o objetivo deste estudo foi avaliar, em três capitais brasileiras, a aceitação sensorial de diferentes queijos de leite de cabra, cuja caracterização sensorial foi feita pelo método check-all-that-apply (CATA). Para isso, foram elaborados três diferentes queijos de leite de cabra, dos quais duas variedades do tipo coalho e um probiótico cremoso. Na elaboração de um dos queijos tipo coalho, foi incorporado o óleo de pequi ? fruta com alto teor de ácidos graxos insaturados, carotenoides e antioxidantes ?, o outro queijo coalho foi maturado e defumado, o que lhe confere cor amarela e sabor característico defumado. O queijo cremoso com probiótico foi desenvolvido para atender aos consumidores que demandam por produtos saudáveis e com apelo funcional. A aceitação e a caracterização sensorial dos queijos foram realizadas por meio da aplicação da escala hedônica e do teste check-all-that-apply (CATA). Os resultados indicaram boa aceitação dos três queijos e potencial para a produção e comercialização desses produtos, para atender à demanda tanto de produtores como de consumidores de leite e queijos caprinos. O teste CATA é uma ferramenta promissora para auxiliar o desenvolvimento de produtos lácteos caprinos, quanto às análises de características sensoriais e percepções dos consumidores, e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Teste check-all-that-apply (CATA).
Thesagro:  Defumação; Leite de Cabra; Pequi; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Thesaurus Nal:  Food acceptability; Goat cheese; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227321/1/ART21053.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151172/1/AP-2021-queijos-caprinos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224404/1/Caracteri769sticas-sensoriais-e-aceitac807a771o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65406 - 1UPEAP - DD
CNPAT16716 - 1UPCAP - DD
CNPAT17044 - 1UPCAP - DD
CTAA15189 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A.; FERRAZ FILHO, A. C. Estudo da metodologia proposta para classificação dos diferentes estágios de regeneração no Cerrado. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 73, p. 91-98, jan./mar. 2013. Nota científica.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A.; FERRAZ FILHO, A. C.; OLIVEIRA, E. B. de. Usos, importância econômica e perspectivas de mercado. In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 2, p. 50-73.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A.; SANGIOGO, M.; SOUSA, R. M. DE; FERRAZ FILHO, A. C. Evolution of canker severity and stem quality on African mahogany growth. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03380, 2023. Título em português: Evolução da severidade do cancro e qualidade de fuste no crescimento do mogno-africano.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ FILHO, A. C.; SCOLFORO, J. R. S.; OLIVEIRA, A. D. de; MELLO, J. M. de. Modeling growth and yield of loblolly pine stands under intensive management. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 707-717, ago. 2015. Título em português: Modelagem do crescimento e da produção de povoamento de Pinus taeda sob manejo intensivo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de; RIBEIRO, A.; FERRAZ FILHO, A. C.; REIS, C. A. F.; BARREIRA, S. Softwares para manejo de precisão e análise econômica de mogno-africano, em plantios puros e em ILPF. In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 11, p. 266-286.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. da; GOMIDE, L. R.; FIGUEIREDO, E. O.; CARVALHO, L. M. T. de; FERRAZ FILHO, A. C. Optimal selective logging regime and log landing location models: a case study in the Amazon forest. Acta Amazonica, Manaus, v. 48, n. 1, p. 18-27, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; RIBEIRO, A.; PAREYN, F. G. C.; DRUMOND, M. A.; PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P.; FERRAZ FILHO, A. C. The influence of clear-cut area size on forest regrowth: a case study in the dry tropical forests of Pernambuco, Brazil. Cerne, v. 29, n. 1, e-103165, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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