|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/05/2013 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
MEDEIROS, E. J. L. de; MENDONÇA, F. H. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MADRUGA, M. S. |
Título: |
Meat quality characteristics of exotic and SPRD crossbred goats from the semiarid region. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 4, p. out./dez., 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstracts: Thirty-two intact male goats from four genetic groups (eight pure-bred Boers, eight ¾ Boer + ¼ SPRD crossbreeds, eight ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds, and eight ½ Anglo Nubian + ½ SPRD crossbreeds) were evaluated for meat quality. The goats were reared in confinement and slaughtered at the average live weight of 29 kg. Temperature and pH decrease in the longissimus dorsi muscle was determined for 24 hours, and analyses of colour, cooking loss, water-holding capacity, and sensory attributes were also performed. Genotype significantly (P < 0.05) influenced the confinement period; ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds required the most time in confinement to reach the target weight, while the pure-bred Boers required the least time. Genotype also significantly influenced (P < 0.05) the weight loss due to cooking, shearing force, colour (intensity of yellowness and luminescence), and the sensory attributes of flavour, odour, and raw colour of the meat. The crossing of exotic Boer and Anglo Nubian breeds with the native SPRD resulted in a goat meat of high quality.
[Qualidade da carne de caprinos exóticos e mestiços SPRD da região semiárida].
Resumo:Trinta e dois caprinos machos não castrados de quatro grupos genéticos, oito da raça Boer Puro, oito mestiços de ¾ Boer + ¼ SPRD, oito mestiços de ½ Boer + ½ SPRD e oito mestiços de ½ Anglo Nubiano + ½ SPRD, foram utilizados para caracterizar a sua qualidade de carne. Os caprinos foram criados em confinamento e abatidos com o peso vivo médio de 29 kg. Em conjunto com as análises de cor, foram determinados o decréscimo da temperatura e do pH durante 24 horas no músculo longissimus dorsi, a perda de peso por cocção, a capacidade de retenção de água e sensoriais. O genótipo (p < 0,05) influenciou significativamente o período de confinamento: mestiços de ½ Boer + ½ SPRD apresentaram maior número de dias em confinamento, enquanto os Boer Puro alcançaram o peso final no menor período de dias. O genótipo também influenciou significativamente (p < 0,05) os parâmetros de perda de peso por cocção, força de cisalhamento e cor (intensidade de amarelo e luminescência) e os atributos sensoriais de sabor, odor e cor de carne crua. O cruzamento das raças Boer e Anglo Nubiana com os nativos SPRD resultou em carne caprina de elevada qualidade. MenosAbstracts: Thirty-two intact male goats from four genetic groups (eight pure-bred Boers, eight ¾ Boer + ¼ SPRD crossbreeds, eight ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds, and eight ½ Anglo Nubian + ½ SPRD crossbreeds) were evaluated for meat quality. The goats were reared in confinement and slaughtered at the average live weight of 29 kg. Temperature and pH decrease in the longissimus dorsi muscle was determined for 24 hours, and analyses of colour, cooking loss, water-holding capacity, and sensory attributes were also performed. Genotype significantly (P < 0.05) influenced the confinement period; ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds required the most time in confinement to reach the target weight, while the pure-bred Boers required the least time. Genotype also significantly influenced (P < 0.05) the weight loss due to cooking, shearing force, colour (intensity of yellowness and luminescence), and the sensory attributes of flavour, odour, and raw colour of the meat. The crossing of exotic Boer and Anglo Nubian breeds with the native SPRD resulted in a goat meat of high quality.
[Qualidade da carne de caprinos exóticos e mestiços SPRD da região semiárida].
Resumo:Trinta e dois caprinos machos não castrados de quatro grupos genéticos, oito da raça Boer Puro, oito mestiços de ¾ Boer + ¼ SPRD, oito mestiços de ½ Boer + ½ SPRD e oito mestiços de ½ Anglo Nubiano + ½ SPRD, foram utilizados para caracterizar a sua qualidade de carne. Os caprinos foram criados em confinamento e abatidos com o peso viv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Anglo nubiano; Raça Boer; SPRD. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Cocção; Genótipo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03106naa a2200253 a 4500 001 1977930 005 2016-07-04 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, E. J. L. de 245 $aMeat quality characteristics of exotic and SPRD crossbred goats from the semiarid region.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAbstracts: Thirty-two intact male goats from four genetic groups (eight pure-bred Boers, eight ¾ Boer + ¼ SPRD crossbreeds, eight ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds, and eight ½ Anglo Nubian + ½ SPRD crossbreeds) were evaluated for meat quality. The goats were reared in confinement and slaughtered at the average live weight of 29 kg. Temperature and pH decrease in the longissimus dorsi muscle was determined for 24 hours, and analyses of colour, cooking loss, water-holding capacity, and sensory attributes were also performed. Genotype significantly (P < 0.05) influenced the confinement period; ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds required the most time in confinement to reach the target weight, while the pure-bred Boers required the least time. Genotype also significantly influenced (P < 0.05) the weight loss due to cooking, shearing force, colour (intensity of yellowness and luminescence), and the sensory attributes of flavour, odour, and raw colour of the meat. The crossing of exotic Boer and Anglo Nubian breeds with the native SPRD resulted in a goat meat of high quality. [Qualidade da carne de caprinos exóticos e mestiços SPRD da região semiárida]. Resumo:Trinta e dois caprinos machos não castrados de quatro grupos genéticos, oito da raça Boer Puro, oito mestiços de ¾ Boer + ¼ SPRD, oito mestiços de ½ Boer + ½ SPRD e oito mestiços de ½ Anglo Nubiano + ½ SPRD, foram utilizados para caracterizar a sua qualidade de carne. Os caprinos foram criados em confinamento e abatidos com o peso vivo médio de 29 kg. Em conjunto com as análises de cor, foram determinados o decréscimo da temperatura e do pH durante 24 horas no músculo longissimus dorsi, a perda de peso por cocção, a capacidade de retenção de água e sensoriais. O genótipo (p < 0,05) influenciou significativamente o período de confinamento: mestiços de ½ Boer + ½ SPRD apresentaram maior número de dias em confinamento, enquanto os Boer Puro alcançaram o peso final no menor período de dias. O genótipo também influenciou significativamente (p < 0,05) os parâmetros de perda de peso por cocção, força de cisalhamento e cor (intensidade de amarelo e luminescência) e os atributos sensoriais de sabor, odor e cor de carne crua. O cruzamento das raças Boer e Anglo Nubiana com os nativos SPRD resultou em carne caprina de elevada qualidade. 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aCocção 650 $aGenótipo 650 $aQualidade 653 $aRaça Anglo nubiano 653 $aRaça Boer 653 $aSPRD 700 1 $aMENDONÇA, F. H. de O. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 32, n. 4, p. out./dez., 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de; MONTEIRO, P. H.; SANTOS, D. R. dos; MADDALENA, I. S. de C. P. |
Afiliação: |
ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; TIAGO TEIXEIRA DE RESENDE, CNPGL; PRISCILA HENRIQUES MONTEIRO; DAYANE RIBEIRO DOS SANTOS; ÍTALO SALVATORE DE CASTRO PECCI MADDALENA. |
Título: |
Avaliação da tolerância de capim elefante a ninfas de Deois schach (Fabricius, 1787) e Mahanarva spectabilis (Distant, 1909) (hemiptera, cercopidae). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA CIENTÍFICA, 16.; SEMANA DE BIOLOGIA DA UFJF, 33., 2010, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF/Dacbio, 2010. |
Páginas: |
p. 197-199. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cigarrinha das Pastagens; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879075/1/Avaliacao-da-tolerancia-de-capim-elefante.pdf
|
Marc: |
LEADER 00726nam a2200181 a 4500 001 1879075 005 2024-03-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAUAD, A. M. 245 $aAvaliação da tolerância de capim elefante a ninfas de Deois schach (Fabricius, 1787) e Mahanarva spectabilis (Distant, 1909) (hemiptera, cercopidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: MOSTRA CIENTÍFICA, 16.; SEMANA DE BIOLOGIA DA UFJF, 33., 2010, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF/Dacbio$c2010 300 $ap. 197-199. 650 $aCigarrinha das Pastagens 650 $aPlanta Forrageira 700 1 $aRESENDE, T. T. de 700 1 $aMONTEIRO, P. H. 700 1 $aSANTOS, D. R. dos 700 1 $aMADDALENA, I. S. de C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|