|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2010 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; CARVALHO, E. A.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Título: |
Avaliação físico-química de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 99-104, jul./ago., 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito da adição de soro nas características físico-químicas de pão de forma , avaliando a contribuição desse ingrediente na melhoria nutricional do produto final. O soro de leite de cabra pasteurizado foi submetido às seguintes análises físico-químicas: pl-I , acidez (em ácido láctico), densidade, umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, lactose, cloretos, cálcio e fósforo. Os pães com e sem adição de soro foram submetidos as mesmas análises descritas para soro de leite de cabra, exceto as determinações de lactose, densidade e acidez em ácido láctico. Ainda, foram realizadas as seguintes análises: carboidratos totais, volume específico e acidez expressa em ácido acéticll. Os resultados elas análises físico-químicas do soro de leite foram próximos aos reportados por diversos pesquisadores. Não houve diferença (P > 0 ,05) entre os pães de forma com e sem adição de soro, em relação ás análises de umidade, extrato seco total, proteínas e cloretos . Para acidcz, pl-! , volume específico, carboidratos totais, lipídeos, cinzas, cálcio e fósforo. houve difercnça (P < 0,05) entre os pães analisados. A substituição total da água da formulação de pão de forma por soro ele leite de cabra contribuí para a melhoria do valor nutricional do produto, principalmente em termos de cálcio e fósforo, oferecendo uma nova opção de cunsumo para o pão de forma. |
Palavras-Chave: |
Pão de forma. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Panificação; Pão; Propriedade físico-química; Soro; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02366naa a2200277 a 4500 001 1863349 005 2015-11-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO NETO, B. A. de 245 $aAvaliação físico-química de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra. 260 $c2007 500 $aEdição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito da adição de soro nas características físico-químicas de pão de forma , avaliando a contribuição desse ingrediente na melhoria nutricional do produto final. O soro de leite de cabra pasteurizado foi submetido às seguintes análises físico-químicas: pl-I , acidez (em ácido láctico), densidade, umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, lactose, cloretos, cálcio e fósforo. Os pães com e sem adição de soro foram submetidos as mesmas análises descritas para soro de leite de cabra, exceto as determinações de lactose, densidade e acidez em ácido láctico. Ainda, foram realizadas as seguintes análises: carboidratos totais, volume específico e acidez expressa em ácido acéticll. Os resultados elas análises físico-químicas do soro de leite foram próximos aos reportados por diversos pesquisadores. Não houve diferença (P > 0 ,05) entre os pães de forma com e sem adição de soro, em relação ás análises de umidade, extrato seco total, proteínas e cloretos . Para acidcz, pl-! , volume específico, carboidratos totais, lipídeos, cinzas, cálcio e fósforo. houve difercnça (P < 0,05) entre os pães analisados. A substituição total da água da formulação de pão de forma por soro ele leite de cabra contribuí para a melhoria do valor nutricional do produto, principalmente em termos de cálcio e fósforo, oferecendo uma nova opção de cunsumo para o pão de forma. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPanificação 650 $aPão 650 $aPropriedade físico-química 650 $aSoro 650 $aValor nutritivo 653 $aPão de forma 700 1 $aMACIEL, J. F. 700 1 $aCALDAS, M. C. S. 700 1 $aCARVALHO, E. A. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 62, n. 357, p. 99-104, jul./ago., 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/01/2017 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, V. R.; SILVA, S. A. T.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S. |
Afiliação: |
Verônica Rodrigues Castro, UFJF; Samuel Aloísio Toledo Silva, UFJF; Paulo Campos Martins, UFMG; Juliana Aparecida Mello Lima, UFSJ; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CLAUDIO ANTONIO VERSIANI PAIVA, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL. |
Título: |
Avaliação do desempenho de bezerras F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar; Medidas morfométricas. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154268/1/Cnpgl-17Workshop-Avaliacaododesempenho.pdf
|
Marc: |
LEADER 00937nam a2200265 a 4500 001 2062181 005 2022-11-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, V. R. 245 $aAvaliação do desempenho de bezerras F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2016 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). 650 $aGirolando 653 $aEficiência alimentar 653 $aMedidas morfométricas 700 1 $aSILVA, S. A. T. 700 1 $aMARTINS, P. C. 700 1 $aLIMA, J. A. M. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aPAIVA, C. A. V. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aMACHADO, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|