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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  CAMPOS, R. B. de; QUAST, D. G.; SIOZAWA, Y. Y.; VITTI, P.; PIZZINATTO, A.
Título:  Estudo da relação entre o teor de amido e a viscosidade da polpa de banana.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 81-101, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi determinada a relacao entre a viscosidade e os indices de maturacao da banana-nanicao (Grupo AAA, subgrupo Cavendish, Cavendish gigante). O principal objetivo foi estabelecer um metodo simples e rapido para determinar o ponto adequado de maturacao para transformar a banana em polpa asseptica ou acidifficada. Os resultados indicaram estreita correlacao entre a viscosidade aparente da polpa apos aquecimento (para gelatinizar o amido) e o teor de amido. Tambem foi verificada boa correlacao entre a consistencia "Bostwick" da polpa aquecida diluida de 1:1 e o teor de amido. Por isso, a determinacao da viscosidade e da consistencia pode ser empregada como metodo para determinar o "ponto" para processamento. Os resultados tambem revelaram que a polpa de banana-nanica se enquadra dentro das especificacoes quimicas e fisicas do pure asseptico para a "Gerber", desde que o processamento seja efetuado no ponto de maturacao adequado.
Palavras-Chave:  Amido - polpa; Banana - viscosidade - relacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2501 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUAST, D. G. Determinação e estudo da quantidade e qualidade da proteína do grão de milho (Zea mays L.) Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 225-232, 1966. Título em inglês: Studies on the quantitative and qualitative content of protein in sample of corn (Zea mays L.).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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