Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/02/2008
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAIXNER, A. R.; QUADROS, F. L. F. de; KOZLOSKI, G. V.; MONTARDO, D. P.; ROSSI, G. E.; AURÉLIO, N. D.
Afiliação:  Adriano Rudi Maixner, UFSM; Fernando Luiz Ferreira de Quadros, UFSM; Gilberto Vilmar Kozloski, UFSM; Daniel Portella Montardo, CPPSUL; Guilherme Ebling Rossi, UFSM; Niumar Dutra Aurélio, UFSM.
Título:  Consumo de forragem e desempenho de vacas Holandesas sob pastejo em gramíneas tropicais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, Animal Sciences, Maringá, v. 29, n. 3, p. 241-248, 2007.
Idioma:  Português
Thesagro:  Consumo; Forragem; Gado Holandês; Performance; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78411/1/SEP-2007-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL10900 - 1UPCAP - --2007.82007.00008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2002
Data da última atualização:  12/06/2019
Autoria:  MATOS, M. A. de O.; CARVALHO, F. I. F. de.
Afiliação:  MATIAS A. DE O. MATOS, UEPAE TERESINA; F. I. F. DE CARVALHO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Bases genéticas da deiscência natural de grãos de trigo: estimativa artificial envolvendo o caráter vigor de glumas e lemas.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 539-549, jul/ago. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic bases of wheat grains natural dehiscence: an artificial estimate involving the glume and lemma vigor character.
Conteúdo:  A perda do rendimento de grãos através de debulha natural merece uma atenção especial por parte dos melhoristas para o desenvolvimento de genótipos resistentes à deiscência. A tolerância à debulha em trigo(Triticum aestivum L.) foi estimada através de uma força requerida para livrar glumas e lemas do raquis. Medidas foram feitas em plantas individuais nas seis gerações (P1, P2, F1, F2, RC1F1 e RC2F1), provenientes dos cruzamentos envolvendo quatro diferentes genótipos. Foi observada a existência de uma alta variabilidade genética. Atividade para suscetibilidade do vigor de glumas e lemas, como também efeitos de epistasia foram observados nos genótipos em estudo. Em geral, os resultados sugerem que não há muita complexidade na herança da resistência à debulha e a expressão do efeito dos genes parece ser pouco afetado pelas condições ambientais. Contudo, visto que o vigor das glumas e lemas é recessivo e que genes com grande efeito estão presentes nestes cruzamentos, a orientação de seleção para a resistência à debulha em gerações segregantes poderá ser efetiva.
Palavras-Chave:  aestivum L; Bases genéticas; Fatores efetivos; herbailidade; Herdabilidade; T.
Thesagro:  Grão; Perda; Perda da Produção; Rendimento; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198520/1/Bases-geneticas-da-deiscencia-natural.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22933 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional