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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
17/01/1996 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Autoria: |
LANDEROS, C. M. Q. |
Título: |
Evapotranspiracion y efecto de la frecuencia de riego en los rendimentos de tres cultivos. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Chillan, Chile: Universidad de Concepcion, 1972. |
Páginas: |
84p. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Esta investigacion se realizo en la Provincia de Nuble, en las Comunas de Coihueco y San Carlos, con el objeto de determinar la evapotranspiracion y el efecto de la frecuencia de riego en los rendimientos de tres cultivos: maiz, remolacha y pradera establecida sometida a pastoreo directo. Los cultivos de maiz (Zea mays) y remolacha (Beta saccharina) se establecieron en un suelo serie Collipulli en la Cooperativa Campesina Pullami, ubicada a 6 Km de Coihueco, camino a Bustamante. El ensayo de pradera, compuesta de trebol blanco (Trifolium repens), rosado (Trifolium pratense) y ballica inglesa (Lolium perenne) se realizo en el Fundo Las Garzas, ubicado a 2 Km de la ciudad de San Carlos, en un suelo de la serie San Carlos. Esta experiencia se realizo entre el 4 de Diciembre de 1970 y 23 de Abril de 1971 para empastada y entre el 27 de Noviembre de 1970 y el 7 de Mayo de 1971 para maiz y remolacha. Para determinar la evapotranspiracion de estos cultivos, se utilizo el metodo del balance de agua en parcelas experimentales de 36 m2 en empastada y 50 m2 en maiz y remolacha, somentiendolas a cuatro tratamientos de riego: Tratamiento I - Riego cada 20 dias; Tratamiento II - Riego cada 30 dias; Tratamiento III - Riego cada 45 dias; Tratamiento IV - Sin riego. |
Palavras-Chave: |
Efeito. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Irrigação; Planta; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
evapotranspiration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F. |
Afiliação: |
Filipe C. A. Sousa, Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste - UEZO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA. |
Título: |
Hidrólise enzimática do óleo de girassol com lipases comerciais imobilizadas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
ISSN: |
2447-2816 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 33667. SINAFERM. SHEB. |
Conteúdo: |
Diversas pesquisas estudaram a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiam a saúde humana. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, enzimas comerciais imobilizadas foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol foram: proporção molar de água:óleo (6:1); carga da lipase de 1% (p/p) em relação ao óleo; temperatura de 50°C e agitação de 150 rpm. Monitorou-se a hidrólise durante 4,5 horas através da retirada de alíquotas de 1% do volume reacional. Os ácidos graxos livres foram quantificados em titulador automático com NaOH 0,05 N. Os melhores resultados do rendimento da hidrólise foram obtidos com a enzima imobilizada comercial de Thermomyces lanuginosus e nas misturas enzimáticas em que essa enzima estava presente. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Enzimas; Enzimas comerciais; Hidrólise enzimática; Lipases comerciais; Óleo de girassol; Sáude humana. |
Thesagro: |
Hidrolise. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130631/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33667-hidrolise-enzima.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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