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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  17/01/1996
Data da última atualização:  10/11/2011
Autoria:  LANDEROS, C. M. Q.
Título:  Evapotranspiracion y efecto de la frecuencia de riego en los rendimentos de tres cultivos.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Chillan, Chile: Universidad de Concepcion, 1972.
Páginas:  84p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Esta investigacion se realizo en la Provincia de Nuble, en las Comunas de Coihueco y San Carlos, con el objeto de determinar la evapotranspiracion y el efecto de la frecuencia de riego en los rendimientos de tres cultivos: maiz, remolacha y pradera establecida sometida a pastoreo directo. Los cultivos de maiz (Zea mays) y remolacha (Beta saccharina) se establecieron en un suelo serie Collipulli en la Cooperativa Campesina Pullami, ubicada a 6 Km de Coihueco, camino a Bustamante. El ensayo de pradera, compuesta de trebol blanco (Trifolium repens), rosado (Trifolium pratense) y ballica inglesa (Lolium perenne) se realizo en el Fundo Las Garzas, ubicado a 2 Km de la ciudad de San Carlos, en un suelo de la serie San Carlos. Esta experiencia se realizo entre el 4 de Diciembre de 1970 y 23 de Abril de 1971 para empastada y entre el 27 de Noviembre de 1970 y el 7 de Mayo de 1971 para maiz y remolacha. Para determinar la evapotranspiracion de estos cultivos, se utilizo el metodo del balance de agua en parcelas experimentales de 36 m2 en empastada y 50 m2 en maiz y remolacha, somentiendolas a cuatro tratamientos de riego: Tratamiento I - Riego cada 20 dias; Tratamiento II - Riego cada 30 dias; Tratamiento III - Riego cada 45 dias; Tratamiento IV - Sin riego.
Palavras-Chave:  Efeito.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Planta; Rendimento.
Thesaurus Nal:  evapotranspiration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP4715 - 1ADDTS - PPTS 001/1972TS001/1972
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/10/2015
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  Filipe C. A. Sousa, Fundação Centro Universitário Estadual da Zona Oeste - UEZO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Hidrólise enzimática do óleo de girassol com lipases comerciais imobilizadas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015.
Páginas:  6 p.
ISSN:  2447-2816
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 33667. SINAFERM. SHEB.
Conteúdo:  Diversas pesquisas estudaram a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiam a saúde humana. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, enzimas comerciais imobilizadas foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol foram: proporção molar de água:óleo (6:1); carga da lipase de 1% (p/p) em relação ao óleo; temperatura de 50°C e agitação de 150 rpm. Monitorou-se a hidrólise durante 4,5 horas através da retirada de alíquotas de 1% do volume reacional. Os ácidos graxos livres foram quantificados em titulador automático com NaOH 0,05 N. Os melhores resultados do rendimento da hidrólise foram obtidos com a enzima imobilizada comercial de Thermomyces lanuginosus e nas misturas enzimáticas em que essa enzima estava presente.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Enzimas; Enzimas comerciais; Hidrólise enzimática; Lipases comerciais; Óleo de girassol; Sáude humana.
Thesagro:  Hidrolise.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130631/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33667-hidrolise-enzima.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12903 - 1UPCAA - DD
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