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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPLIKAT, U.; VOSHOL, H.; DANGENDORF, Y.; WIEDMANN, B.; DEVAY, P.; MÜLLER, D.; WIRTH, U.; SZUSTAKOWSKI, J.; CHIM, GUNG-WEI.; INVERARDI, B.; PUYANG, X.; BROWN, K.; KAMP, H.; HOVING, S.; RUCHTI, A.; BRENDLEN, N.; PETERSON, R.; BUCO, J.; OOSTRUM, J. van; PEITSCH, M. C. From proteomics to systems biology of bacterial pathogens: approaches, tools, and applications. Proteomics, v. 7, n. 6, p. 992-1003, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, C. B.; BEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Atividade óleos essenciais como antimicrobianos naturais em pós colheita de frutos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto.
Páginas:  13
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Óleos essenciais (OEs) constituem os elementos voláteis contidos em uma grande variedade de órgãos vegetais, e estão relacionados com diversas funções necessárias à sobrevivência dos mesmos, exercendo papel fundamental na defesa contra microrganismos. Estima-se que cerca de 60% dos óleos essenciais possuem propriedades antifúngicas e 35% exibem propriedades antibacterianas. Dado que microrganismos fitopatogênicos são responsáveis por 10% da perda global de alimentos agrícolas, alternativas que sejam, ao mesmo tempo, sustentáveis e seguras para a saúde humana, estão sendo estudadas para o combate destes fitopatógenos. Neste contexto, objetiva-se avaliar o potencial de OEs como antimicrobianos naturais e no controle de microrganismos que deterioram alimentos. Os OEs de Hortelã-verde (Mentha spicata), Palmarosa (Cymbopogon martinii) e de Cravo (Eugenia caryophyllus) serão obtidos comercialmente e avaliados para atividade antimicrobiana, contra Penicillium sp. A metodologia seguirá àquela proposta por Tolba et al. (2015), de diluição seriada do OE em ágar. As placas serão mantidas em fotoperíodo de 12h a 25 ° C, e a inibição do crescimento fúngico nas diferentes concentrações dos óleos será medida pela equação PI (%) = (Controle do Crescimento - Crescimento do Tratamento / Crescimento do Controle) × 100. A Concentração Inibitória Mínima (CIM), quando presente, será considerada a menor concentração do tratamento, dentre as concentrações avaliadas, capaz de inibir completamente o ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos agrícolas; Elementos voláteis; Microorganismos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226727/1/p-Atividade-oleos-essenciais-como-antimicrobianos-naturais-em-pos-colheita-de-frutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17863 - 1UPCRA - DDPROCI.21/1122021/115
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