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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
25/01/2012 |
Data da última atualização: |
10/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BECARO, A. A.; PUTI, F. C.; SOLIGON, A. C.; BRESOLIN, J. D.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
JOANA DIAS BRESOLIN MELO, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Avaliação da contaminação microbiológica em laranja da variedade Hamlin. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 33. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Jornada Científica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98875/1/PROCI-11.00160.pdf
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Marc: |
LEADER 00675nam a2200145 a 4500 001 1913468 005 2014-03-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBECARO, A. A.; PUTI, F. C. 245 $aAvaliação da contaminação microbiológica em laranja da variedade Hamlin. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 33. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.$c2011 653 $aJornada Científica 700 1 $aSOLIGON, A. C. 700 1 $aBRESOLIN, J. D. 700 1 $aFERREIRA, M. D.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/05/1998 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. de. |
Afiliação: |
MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA. |
Título: |
Conservacao e desenvolvimento de cucurbitaceas no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 9., 1993, Teresina. Anais... Teresina: UFPI: UEPI, 1993. |
Páginas: |
p. 69. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cucurbitaceas foram introduzidas ha muitos anos pelos indigenas (Cucurbita spp.) e pelos escravos (Citrullus spp., Cucumis spp., Lagenaria spp.). Hoje, sao cultivadas na agricultura tradicional ou comercial na regiao Nordeste para os mercados interno e externo e consumo na propriedade. Eixste uma grane variabilidade genetica nas diversas especies, mais evidenciada quando se avanca nacaracterizacao dos acessos coletados (mais de 900 de diferentes regioes do Nordeste). A coleta ainda esta incompleta. Eixste ainda, contudo, uma grande ameaca de perda deta variabilidade. Por outro lado, as variedades melhoradas utilizadas sao suscetiveis as principais doencas que ocorrem na regiao. Assim utilizando-se a variabilidade genetica existente ou introduzida com o conhecimento de genetica, citogenetica, cultura de embrioes e anteras, poliploidia e melhoramento, serao desenvolvidos genotipos resistentes as doencas, de maior conservacao pos-colheita e com maiores opcoes de mercado, inclusive o de sementes. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Cucurbitacea; Gene bank; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Cucurbitaceae; Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193499/1/QUEIROZ-M.-A.-1993.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200253 a 4500 001 1132936 005 2019-02-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, M. A. de 245 $aConservacao e desenvolvimento de cucurbitaceas no Nordeste brasileiro. 260 $aIn: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 9., 1993, Teresina. Anais... Teresina: UFPI: UEPI$c1993 300 $ap. 69. 520 $aAs cucurbitaceas foram introduzidas ha muitos anos pelos indigenas (Cucurbita spp.) e pelos escravos (Citrullus spp., Cucumis spp., Lagenaria spp.). Hoje, sao cultivadas na agricultura tradicional ou comercial na regiao Nordeste para os mercados interno e externo e consumo na propriedade. Eixste uma grane variabilidade genetica nas diversas especies, mais evidenciada quando se avanca nacaracterizacao dos acessos coletados (mais de 900 de diferentes regioes do Nordeste). A coleta ainda esta incompleta. Eixste ainda, contudo, uma grande ameaca de perda deta variabilidade. Por outro lado, as variedades melhoradas utilizadas sao suscetiveis as principais doencas que ocorrem na regiao. Assim utilizando-se a variabilidade genetica existente ou introduzida com o conhecimento de genetica, citogenetica, cultura de embrioes e anteras, poliploidia e melhoramento, serao desenvolvidos genotipos resistentes as doencas, de maior conservacao pos-colheita e com maiores opcoes de mercado, inclusive o de sementes. 650 $aBrazil 650 $aplant breeding 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aCucurbitaceae 650 $aMelhoramento 653 $aConservation 653 $aCucurbitacea 653 $aGene bank 653 $aNordeste 653 $aNortheast
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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