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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/1998 |
Data da última atualização: |
14/09/1998 |
Autoria: |
MORAES, D. M.; PUSCHMANN, R. |
Afiliação: |
UFV; CNPq; UFPEL. |
Título: |
Alteracoes metabolicas durante a maturacao pos-colheita de manga (Mangifera indica, L.) cv. `UBA' |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.199-204, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, foi estudada a maturacao pos-colheita de frutos de manga cv. Uba, colhidos em diferentes epocas apos a floracao, tratados ou nao com CEPA (acido 2-cloroetil-fosfonico). A maturacao pos-colheita de frutos colhidos da 15a. a 22a. semana apos a floracao mostrou curvas respiratorias semelhantes, do tipo climaterico, independente do estadio de desenvolvimento e da aplicacao do CEPA. Frutos colhidos com 23 e 24 semanas apos a floracao achavam-se no climaterico e pos-climaterico, respectivamente. A nao antecipacao da ascensao climatica pelo CEPA e o seu pouco efeito sobre os demais oparametros indicam que a partir da 15a. semana da floracao, os frutos de manga ja possuiram uma concentracao endogena de etileno acima do minimo indutivo para entrar em maturacao, independentemente da aplicacao do CEPA. |
Palavras-Chave: |
Acidez total; CEPA; Harvest period; Respiration; Solidos soluveis; Soluble; Total acidity. |
Thesagro: |
Época de Colheita; Mangifera Indica; Respiração. |
Thesaurus Nal: |
solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01596naa a2200277 a 4500 001 1635006 005 1998-09-14 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMORAES, D. M. 245 $aAlteracoes metabolicas durante a maturacao pos-colheita de manga (Mangifera indica, L.) cv. `UBA' 260 $c1991 520 $aNo presente trabalho, foi estudada a maturacao pos-colheita de frutos de manga cv. Uba, colhidos em diferentes epocas apos a floracao, tratados ou nao com CEPA (acido 2-cloroetil-fosfonico). A maturacao pos-colheita de frutos colhidos da 15a. a 22a. semana apos a floracao mostrou curvas respiratorias semelhantes, do tipo climaterico, independente do estadio de desenvolvimento e da aplicacao do CEPA. Frutos colhidos com 23 e 24 semanas apos a floracao achavam-se no climaterico e pos-climaterico, respectivamente. A nao antecipacao da ascensao climatica pelo CEPA e o seu pouco efeito sobre os demais oparametros indicam que a partir da 15a. semana da floracao, os frutos de manga ja possuiram uma concentracao endogena de etileno acima do minimo indutivo para entrar em maturacao, independentemente da aplicacao do CEPA. 650 $asolids 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aMangifera Indica 650 $aRespiração 653 $aAcidez total 653 $aCEPA 653 $aHarvest period 653 $aRespiration 653 $aSolidos soluveis 653 $aSoluble 653 $aTotal acidity 700 1 $aPUSCHMANN, R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.3, p.199-204, Cruz das Almas, 1991
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 25 | |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORETTI, C. L.; SARGENT, S. A.; HUBER, D. J.; PUSCHMANN, R. Armazenamento sob atmosfera controlada de tomates com injúria interna de impacto. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 3, p. 465-469, set. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORETTI, C.; SARGENT, S. A.; HUBER, D. J.; CALBO, A. G.; PUSCHMANN, R. Chemical composition and physical properties of pericarp, locule and placental tissues of tomatoes with internal bruising. Journal of the American Society for Horticultural Science, v.123, n.4, p.656-660, July, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORETTI, C. L.; SARGENT, S. A.; BALDWIN, E.; HUBER, D. J.; PUSCHMANN, R. Pericarp, locule and placental tissue volatile profiles are altered in tomato fruits with internal bruising. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem, PA. Resumos... Belem: SBFV, 1997. p.216.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. de O.; CAMPOS, R. da S.; PUSCHMANN, R. Respostas fisiológicas de folhas de couve minimamente processadas Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 215-220, abr./jun. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, J. M. A.; MINIM, C. P. R.; MORETTI, C. L.; PUSCHMANN, R.; SILVA, F.; SOUZA, N. L. Aceitação sensorial de cenouras minimamente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 386, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, A. E. DUARTE DE; FONSECA, K. S.; GOMES, W. K. DA S.; SILVA, A. P. M. DA; SILVA, E. de O.; PUSCHMANN, R. Control of browning of minimally processed mangoes subjected to ultraviolet radiation pulses. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 253-259, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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