Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KAJISHIMA, S.; PUMAR, M.; GERMANI, R.
Afiliação:  Shizuko Kajishima, UFPB; Matilde Pumar, UERJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Efeito de adição de diferentes sais de cálcio nas características da massa e na elaboração de pão francês.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 23, n. 2, p. 222-225, 2003.
ISSN:  ISSN 1678-457X.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612003000200021
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da adição do sulfato de cálcio, carbonato de cálcio e fosfato de cálcio dibásico nas características físicas e reológicas da farinha de trigo e na qualidade de pão francês. Utilizou-se a quantidade de sais de cálcio que correspondesse a 100% da IDR de adulto por 100g de pão. Na farinha foram realizadas análises de cor, teor de glúten, farinografia, alveografia e extensigrafia. O pão francês elaborado foi analisado quanto a seu volume específico e conceito global. O enriquecimento com cálcio melhorou a cor da farinha e os resultados satisfatórios obtidos na reologia das massas e com os pães mostraram que se pode utilizar qualquer uma das três fontes para se elaborar pão enriquecido com cálcio.
Palavras-Chave:  Carbonato de cálcio; Enriquecimento de farinha; Flour enrichment; French bread; Pão francês.
Thesagro:  Fosfato de Cálcio; Sulfato de Cálcio.
Thesaurus Nal:  Calcium carbonate; Calcium sulfate; Dicalcium phosphate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213317/1/v23n2a21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14925 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/08/2004
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
Título:  Trend of prices for mangoes produced and commercialized in the sub-middle São Francisco region, Brazil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study had the purpose of showing the seasonal mango price variation produced and commercialized from 1995 to 2003 in the Sub-middle São Francisco region.
Palavras-Chave:  Nordeste; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Comercialização; Manga; Preço; Produção.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30025/1/OPB614.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29705/1/OPB614.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29705 - 1UPCRA - PP634I61p
CPATSA30025 - 1UPCRA - CD294
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional