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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LUCCHESE, G. T.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Efeito da aplicação de fito-hormônio sobre a cor da uva de seis cultivares vitis vinifera tintas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 848-851 |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
A uva de seis cultivares Vitis vinifera tintas foi tratada com 800 ppm de Etefon (Ethrel TM) no início da maturação, com o objetivo de avaliar o aumento dos teores em pigmentos antociânicos. Por ocasião da colheita, amostras da uva tratada e não tratada foram colhidas. Destas, separou-se as cascas e, delas, extraiu-se as antocianinas. A cor das soluções contendo as antocianinas foi medida por espectrofotometria de transmitância. Os resultados mostram um significativo incremento da cor para as amostras das cultivares Pinot Noir, Cabernet Franc e Petite Syrah tratadas com o fito-hormônio. As cultivares Cabernet Sauvignon, Merlot e Gamay não responderam de modo significativo ao tratamento. |
Palavras-Chave: |
Fito-hormônio; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Cor; Enologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539165/1/ID5353-Anais-CBCTA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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