Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. H. da; PUIATTI, M. (ed.). Hortaliças: novas tendências de mercado. Viçosa: EJA-UFV, 2002. 122 p. II Semana de Olericultura, Viçosa, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/02/2004
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LUCCHESE, G. T.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Efeito da aplicação de fito-hormônio sobre a cor da uva de seis cultivares vitis vinifera tintas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Páginas:  p. 848-851
ISBN:  85-89123-01-4
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM (CD00060).
Conteúdo:  A uva de seis cultivares Vitis vinifera tintas foi tratada com 800 ppm de Etefon (Ethrel TM) no início da maturação, com o objetivo de avaliar o aumento dos teores em pigmentos antociânicos. Por ocasião da colheita, amostras da uva tratada e não tratada foram colhidas. Destas, separou-se as cascas e, delas, extraiu-se as antocianinas. A cor das soluções contendo as antocianinas foi medida por espectrofotometria de transmitância. Os resultados mostram um significativo incremento da cor para as amostras das cultivares Pinot Noir, Cabernet Franc e Petite Syrah tratadas com o fito-hormônio. As cultivares Cabernet Sauvignon, Merlot e Gamay não responderam de modo significativo ao tratamento.
Palavras-Chave:  Fito-hormônio; Vinho tinto.
Thesagro:  Cor; Enologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539165/1/ID5353-Anais-CBCTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5353 - 1UPCAA - DDCD00060
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional