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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
29/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. B. da S.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H. |
Afiliação: |
JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; FERNANDO JOSEPETT FONSECA, Escola Politécnica da USP; SANDRA HELENA PRUDÊNCIO, UEL. |
Título: |
Flavor of soybean cultivars: sensory descriptive analysis and eletronic tongue. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Rede AgroNano: Aptor Software, 2010. Abstract, C515. 1 CD-ROM. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. NanoAgri 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soybean cultivars have different uses and are classified as food type and grain type. Grain type cultivars are for oil processing and animal feeding and present ?beany" flavor. Food type cultivars are those for human consumption that have special chemical, physical and sensory characteristics. Through sensory evaluation, it was possible to identify different flavors for five distinct special soybean cultivars: BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 216 (small grain size), BRS 267 (vegetable type), BRS 133 and BRS 258 (grain type cultivars).The objective of this work was to study the sensory characteristics of different soybean cultivars using the Quantitative Descriptive Analysis (QDA) by Stone and Sidel, 2004 [1] and the electronic tongue fabricated by self-assembly technique employing an automatic deposition of films developed at Escola Politécnica - USP. Data was analysed by Principal Component Analysis (PCA) using the STATISTICA program version 6.0 (2001) and results showed that, electronic sensors were effective in distinguishing and separating soybean cultivars in five different groups as the evaluation of the trained sensory panel. In Figure 1 it can be observed the comparing graphics of the PCA data obtained by QDA with the electronic tongue, where the separation of soybean cultivars is distingueshed. Therefore the use of the electronic tongue in food assessment can provide a rapid and accurate method to analyse flavor of food products, and lines for breeding purposes. |
Palavras-Chave: |
Nanotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56638/1/flavor.mercedes.nanoagri2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
VALENTINI, P. V.; PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; FERREIRA, A. L.; RESENDE, T. Q.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E. |
Afiliação: |
PAULO VITOR VALENTINI, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; RAPHAEL DE CASTRO MOURÃO, UFMG; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFMG; THIAGO QUEIROZ RESENDE, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG. |
Título: |
Utilização do dioxido de titanio (TiO2) como indicador de excreção fecal em estudos de nutrição de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
PubVet, v. 6, n. 17, artigo 1366, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.22256/pubvet.v6n17.1366 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle do consumo ou da produção fecal, indispensável à experimentação com ruminantes, em algumas situações como em instalações inadequadas, condições de pastejo ou valores de digestibilidade parcial, mostra não ser possível. Nesses casos, a utilização de indicadores torna possível a mensuração desses parâmetros. Existem diversos indicadores, o dióxido de titânio (TiO2) surge como um indicador capaz de estimar a produção fecal com precisão em ensaios de digestibilidade, além de não possuir propriedades carcinogênicas. Os autores fazem uma revisão sobre a utilização do TiO2 como método de estimativa da produção fecal em ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Indicador. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/943315/1/Utilizacao-do-dioxido-de-titanio-como-indicador-de-excrecao-fecal.pdf
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Marc: |
LEADER 01418naa a2200241 a 4500 001 1943315 005 2024-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22256/pubvet.v6n17.1366$2DOI 100 1 $aVALENTINI, P. V. 245 $aUtilização do dioxido de titanio (TiO2) como indicador de excreção fecal em estudos de nutrição de ruminantes.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO controle do consumo ou da produção fecal, indispensável à experimentação com ruminantes, em algumas situações como em instalações inadequadas, condições de pastejo ou valores de digestibilidade parcial, mostra não ser possível. Nesses casos, a utilização de indicadores torna possível a mensuração desses parâmetros. Existem diversos indicadores, o dióxido de titânio (TiO2) surge como um indicador capaz de estimar a produção fecal com precisão em ensaios de digestibilidade, além de não possuir propriedades carcinogênicas. Os autores fazem uma revisão sobre a utilização do TiO2 como método de estimativa da produção fecal em ruminantes. 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 653 $aIndicador 700 1 $aPANCOTI, C. G. 700 1 $aMOURÃO, R. DE C. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aRESENDE, T. Q. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, R. R. E 773 $tPubVet$gv. 6, n. 17, artigo 1366, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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