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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2014
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSÁRIO, V. do S. V.; BATISTA, T. F. V.; PROVENZANO, R.; LEMOS, L. J. U.; SANTOS, J. D. V. dos; LUNZ, A. M.
Afiliação:  Valéria do Socorro Vale Rosário, UFRA; Telma Fátima Vieira Batista, UFRA; Rodolfo Provenzano, UFRA; Leandro José Uchoa Lemos, UFRA; Jeane Dayse Veloso dos Santos, UFRA; ALEXANDRE MEHL LUNZ, CPATU.
Título:  Edaphic insect fauna associated with reforestation with Schizolobium parahyba Barneby in Amazonia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 57, n. 4, p. 373-381, out./dez. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rca.1659
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Atualmente, pouco se sabe sobre a entomofauna edáfica associada aos ecossistemas florestais com paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) (Fabaceae), na Amazônia brasileira. A espécie possui grande valor econômico para o mercado madeireiro; no entanto, há insetos com potenciais de danos a esta cultura e que podem ser identificados a partir de levantamentos periódicos. Objetivou-se avaliar, em plantios comerciais com diferentes idades, nos períodos seco e chuvoso, a abundância e a dominância dos grupos funcionais dos principais insetos presentes em ecossistemas florestais com paricá. A coleta foi com armadilhas do tipo pitfall, expostas durante 24 horas. A identificação contemplou ordem e família. Os resultados demonstraram que o número de insetos teve relação direta com o regime hídrico, pois a densidade total da entomofauna na época chuvosa foi 61% superior à do período seco. Foram capturados 17.595 insetos, pertencentes a 11 ordens e 37 famílias. A ordem Hymenoptera foi a mais abundante no período seco, representando 92,20% dos indivíduos capturados. O maior número de famílias (15) foi na ordem Coleoptera. No período chuvoso, os plantios de dois e três anos apresentaram maior riqueza de ordens, em número de nove; entretanto, houve menor número de famílias, 22 e 21, respectivamente. Os plantios de cinco anos, por serem ambientes mais estáveis, foram os mais ricos, com 26 famílias. Os grupos funcionais de maior importância foram os herbívoros, os predadores e os insetos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Inseto; Paricá; Reflorestamento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113562/1/Entomofaunaedafica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50536 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  FERNANDA RODRIGUES LEITE ROLIM, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; THAIS SANTANA RIBEIRO, UFPB; MARIA LÚCIA DA CONCEIÇÃO, UFPB; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, UFCG; MARCIANI MAGNANI, UFPB; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, UFPB.
Título:  Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432.
DOI:  10.5151/foodsci-microal-220
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Produtos probióticos são alimentos adicionados de culturas de micro-organismos que atuam como agentes tecnológicos e como agentes terapêuticos. Os alimentos são considerados como um veículo ideal para o fornecimento de probióticos ao trato gastrointestinal humano pelo efeito protetor sobre as cepas probióticas durante a passagem até o seu local de ação, o intestino. O presente trabalho analisou a sobrevivência de uma nova cepa de L. rhamnosus adicionado ao queijo tipo coalho caprino quando exposto às condições simuladas do trato gastrointestinal.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Lácteo; Milk byproducts; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Microrganismo; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Goats; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Microorganisms; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115531/1/RAC-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28347 - 1UPCRA - DD
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