|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/1997 |
Data da última atualização: |
24/12/2007 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar o melhor nivel de substituicao do milho pela cevada, refugo de maltaria, em dietas para suinos em crescimento e terminacao. Foram comparados os niveis de substituicao de 0%,25%, 50%, 75% e 100%, utilizando-se 120 suinos. Landrace x Large White, com 22,63 kg +- 0,40 kg de peso inicial e 96,59kg +- 1,25Kg de peso final. Foram verificados efeitos lineares positivos (P<0,01) dos niveis de substituicao do milho por cevada, nas conversoes alimentares de crescimento (CAC) e total (CAT), assim expressos: CAC + 2,4384 + 0,0026X; R2 + 0,71 e CAT + 2,9359 + 0,0036X; R2 +0,97. Os valores referentes aos coeficientes de digestibilidade de proteina bruta e energia digestivel apresentaram efeitos lineares negativos (P<0,05) a medidaque se aumentou o nivel de cevada nas dietas. Ajustou-se, aos dados de consumo e ganho de peso, uma funcao de producao, encontrando-se que 2,50% de substituicao do milho por cevada e o ponto de melhor eficiencia tecnica. |
Palavras-Chave: |
Alternative feeds; Feedstuffs; Refugo. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Cevada; Energia; Hordeum Vulgare; Ingrediente; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
barley; energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200289 a 4500 001 1087254 005 2007-12-24 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aCevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. 260 $c1987 520 $aEste trabalho teve por objetivo determinar o melhor nivel de substituicao do milho pela cevada, refugo de maltaria, em dietas para suinos em crescimento e terminacao. Foram comparados os niveis de substituicao de 0%,25%, 50%, 75% e 100%, utilizando-se 120 suinos. Landrace x Large White, com 22,63 kg +- 0,40 kg de peso inicial e 96,59kg +- 1,25Kg de peso final. Foram verificados efeitos lineares positivos (P<0,01) dos niveis de substituicao do milho por cevada, nas conversoes alimentares de crescimento (CAC) e total (CAT), assim expressos: CAC + 2,4384 + 0,0026X; R2 + 0,71 e CAT + 2,9359 + 0,0036X; R2 +0,97. Os valores referentes aos coeficientes de digestibilidade de proteina bruta e energia digestivel apresentaram efeitos lineares negativos (P<0,05) a medidaque se aumentou o nivel de cevada nas dietas. Ajustou-se, aos dados de consumo e ganho de peso, uma funcao de producao, encontrando-se que 2,50% de substituicao do milho por cevada e o ponto de melhor eficiencia tecnica. 650 $abarley 650 $aenergy 650 $aAlimento Alternativo 650 $aCevada 650 $aEnergia 650 $aHordeum Vulgare 650 $aIngrediente 650 $aSuíno 653 $aAlternative feeds 653 $aFeedstuffs 653 $aRefugo 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aLEH, G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 125 | |
12. | | PROTAS, J. F. da S. Aspectos atuais e perspectivas da vitivinicultura brasileira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 105. p. 105-108. Série Documentos, 55Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | PROTAS, J. F. da S. Bom para todos. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 94-95. José Fernando da Silva Protas, CNPUV.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 125 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|