Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/10/1992
Data da última atualização:  09/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; MICHELAN FILHO, T.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA; ALOÍZIO SOARES FERREIRA, CNPSA; ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; TÉRCIO MICHELAN FILHO, CNPSA.
Título:  Uso do tremoço amargo (Lupinus albus) como fonte alternativa de proteínas em rações para frangos de corte.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 62)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Broiler; Ration; Tremoço amargo.
Thesagro:  Frango de Corte; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59143/1/CUsersPiazzonDocuments62.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA7099 - 1UMTFL - PP29182001.02918
CNPT34544 - 1ADDFL - --FL-0336403364
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/07/2018
Data da última atualização:  26/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MAGALHAES, K. A.
Afiliação:  Klinger Aragão Magalhães, CNPC.
Título:  Planilha de gestão - CIM: guia de uso.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos, Sobral, n. 4, p. 6-34, jul. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As atividades agropecuárias são reconhecidas pelo elevado grau de riscos e incertezas, como também pelo fato de cada unidade produtiva ser diferente das demais, dadas as peculiaridades climáticas, geográficas, produtivas, técnicas e de pessoal presentes em cada propriedade, que as tornam únicas. Além disso, as demandas tecnológicas estão geralmente associadas às questões agronômicas, sanitárias e genéticas, as quais são frequentemente apontadas como os entraves da produção, e requerem tempo e investimentos financeiros para seu desenvolvimento. Entretanto, muitas vezes o desenvolvimento e disponibilização dessas tecnologias não são suficientes para elevar o nível de produção e de produtividade. Tal fato ocorre, também, por existir um descompasso entre a demanda por tecnologias e a capacidade gerencial dos produtores, fazendo com que as tecnologias disponibilizadas não alcancem seu potencial, ou por uma adoção inadequada ou pela não adoção. Ou seja, o grande esforço de desenvolvimento e transferência das tecnologias, às vezes ineficaz, ocorre paralelamente a uma baixa capacidade de gestão por parte dos potenciais usuários dessas tecnologias. Portanto, essa baixa percepção gerencial pode levar os produtores, inclusive, a buscar soluções tecnológicas equivocadas para sua realidade. Assim, o desenvolvimento da capacidade de gestão, o que podemos chamar de ?Tecnologia da Gestão?, mesmo porque se dispõe de diferentes métodos e tecnologias para esse fim, tem assumido uma maior impor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprinocultura; Custo de Produção; Gestão; Ovinocultura; Propriedade Rural.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180399/1/CNPC-2018-Boletim-CIM-n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37228 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional