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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Autoria:  MENDES, R. F.; MENDES, L. M.; PROTÁSIO, T. de P.; OLIVEIRA, S. L.; CARVALHO, A. G.; FARRAPO, C. L.
Título:  Umidade de equilíbrio de painéis OSB em função da umidade relativa e da temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 1001-1014, out./dez., 2015
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo obter modelos estatísticos para a estimativa da umidade de equilíbrio de painéis OSB em função da temperatura e da umidade relativa do ar, assim como também avaliar o efeito de algumas variáveis de produção sobre a umidade de equilíbrio dos painéis. O delineamento experimental se constituiu de seis condições de processamento, três temperaturas do ar e seis umidades relativas do ar. Nas condições de processamento, foram avaliadas três diferentes espessuras das partículas strand (0,4; 0,7 e 1,0 mm), duas densidades aparentes do painel (0,65 e 0,90 g/cm³) e também três níveis de pressão na prensagem dos painéis (40, 60 e 80 kgf/cm²). Para cada tratamento foram produzidos quatro painéis com a madeira de Pinus taeda e 6% de adesivo fenol-formaldeído. Na avaliação do experimento foi considerado um delineamento inteiramente casualizado disposto em esquema fatorial triplo 6 x 3 x 6, ou seja, 6 variáveis de produção (condições de processamento), 3 temperaturas do ar (30, 40 e 50°C) e 6 umidades relativas (40, 50, 60, 70, 80, 90%). As médias foram comparadas estatisticamente pelo Teste Scott-Knott em nível de 5% de significância. A modelagem da umidade de equilíbrio dos painéis OSB foi realizada mediante o ajuste de modelos polinomiais múltiplos para cada tratamento. Com base nas medidas de precisão e nos resultados obtidos pode-se concluir que: 1) recomenda-se a utilização do modelo UEQ = ?0 + ?1UR + ?2UR² + ?3UR³ + ?4Temp + ? para a estimativa indiret... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chapas aglomeradas estruturais OSB; Modelagem; Umidade de equilíbrio.
Thesagro:  Pinus Taeda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54847 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; FONSECA, J. R.; MOURA, W. de M.; RIGUEIRA, C. M. S. Comportamento de variedades de feijão do tipo Jalo em Minas Gerais - II. Revista Ceres, v. 49, n. 286, p. 603-612, nov./dez. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SILVA, I. S. da; MOURA, W. de M. Inheritance of watermelon mosaic virus-1 (WMV-1) resistance in squash Cucurbita maxima Duch. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.8, n.1, p.172-182, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; MOURA, W. de M.; SILVA, I. S. da; CASTELO BRANCO, M. Screening of Cucurbita spp. acessions for resistance to watermelon mosaic virus-1. Revista Brasileira de Genetica, v.9, n.1., p.161-168, mar. 1986
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. dos S. F. R. de; LIMA, P. C. de; ESPÍNDOLA, J. A. A.; MOURA, W. de M. Conversão de cafezais convencionais em orgânicos. Informe Agropecuário, Belo horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 53-61, jan./abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; CHAVES, J. C. D.; CHAVES, J. C. D.; LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M. Adubação verde em cafezais. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 201-240
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A.; CARVALHO, G. R.; MOURA, W. de M.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da. Cultivares: origem e suas características. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da. (Ed.). Café arábica do plantio à colheita. Lavras: EPAMIG, 2010. v. 1. p. 163-221
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; PEDROSA, A. W.; OLIVEIRA, R. L. de; CECON, P. R.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C. Selection of Conilon coffee clones for the Zona da Mata region of Minas Gerais, Brazil. Coffee Science, v. 17, e171995, 2022. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFAZUOLI, L. C.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, G. R.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; BARTHOLO, G. F.; MOURA, W. de M.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. Cultivares de café arábica de porte alto. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 227-254
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; ALMEIDA, S. R. de; MATIELLO, J. B.; BARTHOLO, G. F.; SERA, T.; MOURA, W. de M.; MENDES, A. N. G.; REZENDE, J. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; NACIF, A. de P.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. Cultivares de café arábica de porte baixo. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 157-226
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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