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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTIAGO, A. D.; PROCOPIO, S. de O.; BRAZ, G. B. P. |
Afiliação: |
ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPMA; GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ. |
Título: |
Tolerância de variedades de mandioca a herbicidas aplicados em pré-emergência. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O alto custo da mão-de-obra de campo vem levando agricultores a utilizarem cada vez mais o uso do controle químico em lavouras de mandioca. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a tolerância de variedades de mandioca cultivadas na Região Agreste de Alagoas aos herbicidas clomazone e flumioxazine aplicados sequencialmente. O experimento foi conduzido sob condições de campo, no município de Junqueiro, AL, na safra 2017/2018. Os tratamentos foram formados pela combinação de oito variedades de mandioca (Caravela, Pretinha, Sipeal 2, BRS Aramaris, São João da Barra, Cariri Branca, 8707-08 e 740-10) com a aplicação ou não dos herbicidas clomazone (1.260 g ha-1) e flumioxazine (100 g ha-1) em pré-emergência. A fitointoxicação foi avaliada visualmente aos 25 e 50 dias após a emergência das plantas. No período da colheita foram realizadas as seguintes avaliações: massa verde de folhas e de hastes, produtividade de raízes, rendimento de farinha, peso de farinha e teor de amido. Não foram verificadas diferenças significativas entre as variedades em relação a todas as características avaliadas. Todas as variedades de mandioca são tolerantes à aplicação dos herbicidas clomazone e flumioxazine em pré-emergência. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Herbicida; Mandioca; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214641/1/BP-148-20-Santiago-v2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 96 | |
1. | | PESSOA, H. B. S. V. Armazenamento. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.9. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | PESSOA, H. B. S. V. Coeficientes tecnicos. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.9-10. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | PESSOA, H. B. S. V. Plantas daninhas. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.5. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | PESSOA, H. B. S. V. Semeadura. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.4. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | PESSOA, H. B. S. V. Solos e adubacao. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.4. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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