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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/02/2012
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.; TELES, D. A.; SENA FILHO, J. G. de; CARGNELUTTI FILHO, A.; VARGAS, L.; SANT'ANNA, S. A. C.
Afiliação:  SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; UFS; JOSE GUEDES DE SENA FILHO, CPATC; UFSM; LEANDRO VARGAS, CNPT; UFRRJ.
Título:  Toxicidade de herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar à bactéria diazotrófica Azospirillum brasilense.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Viçosa, v. 29, p. 1079-1089, 2011. Número especial.
ISSN:  0100-8358
DOI:  http://dx.doi.org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S0100-83582011000500015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho identificar herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar que não alteram o crescimento ou a capacidade de fixação biológica de nitrogênio (FBN) da bactéria diazotrófica Azospirillum brasilense. Dezoito herbicidas ? paraquat, ametryn, amicarbazone, diuron, metribuzin, [hexazinone + diuron], [hexazinone + clomazone], clomazone, isoxaflutole, sulfentrazone, oxyfluorfen, imazapic, imazapyr, [trifloxysulfuronsodium + ametryn], S-metolachlor, glyphosate, MSMA e 2,4-D ? foram testados em suas doses comerciais quanto ao impacto sobre o crescimento da bactéria em meio líquido DIGs. As variáveis capacidade de suporte de crescimento (carrying capacity) do meio de cultura, duração da fase lag e tempo de geração de A. brasilense foram calculadas a partir de dados de densidade ótica obtidos, em intervalos regulares, durante a incubação de culturas por 55 h. O impacto dos herbicidas na atividade da nitrogenase de A. brasilense foi avaliado em meio semissólido NFb, sem N, pela técnica da atividade de redução do acetileno (ARA). Os efeitos dos herbicidas sobre as variáveis de crescimento e ARA foram comparados ao controle pelo teste de Dunnett. Paraquat, oxyfluorfen, [trifloxysulfuron-sodium + ametryn] e glyphosate reduziram a capacidade do meio DIGs em suportar o crescimento de A. brasilense. Esse efeito foi associado ao aumento da duração da fase lag e do tempo de geração para [trifloxysulfuron-sodium + ametryn] e ao aumento no tempo de geração para glypho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixaçao biológica de nitrogenio; Saccharum spp.
Thesagro:  Pesticida.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56737/1/2011plantadaninhav29p1079esp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32760 - 1ADDAP - PP1203112031
CNPT42278 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.
Afiliação:  Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig.
Título:  Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução.
Palavras-Chave:  Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira.
Thesagro:  Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8262 - 1UPCAP - DD
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