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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/04/1999
Data da última atualização:  28/04/1999
Autoria:  STEPHAN, M. P.; FONTAINE, T.; PREVIATO, J. O.; MENDONCA-PREVIATO, L.
Título:  Differentiation of capsular polysaccharides from Acetobacter diazotrophicus strains isolated from sugarcane.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Microbiological and Immunological, Tokyo, v. 39, n. 4, p. 237-242, 1995.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Capsular polysaccharides (CPSs) from six representative strains of Acetobacter diazotrophicus were isolated and fractionated by gel filtration and anion-exchange chromatography. Purified CPSs obtained in the non-adsorbed fraction of a DEAE-Sephadex A-25 column were qualitatively and quantitatively analyzed for sugar composition. Uronic acid and amino sugars were not detected in all purified CPSs. Basically the CPSs of A. diazotrophicus are composed of rhamnose, mannose, galactose and glucose. The presence of fucose was only observed in the CPS of strains PR2 and PAL3. Based on these results, the six strains of A. diazotrophicus could be divided into four groups according to the sugar content of their capsules: (i) fucose-containing capsules (PR2 and PAL3, localized in roots), (ii) mannose- rich capsule (PAL5, localized in root), (iii) capsules with a high ratio of hexose to rhamnose (PR4 and PR20, localized in stems) and (iv) capsules with a low ratio of hexose to rhamnose (PR14, localized in rhizosphere). For all CPSs, sodium dodecy sulfate-polyacrylamide gel electrophoresis showed diffuse bands of slow mobility in silver-stained gels. The different CPS migration patterns could not be correlated with sugar composition. The purified CPS of strain PAL3 was found to be immunogenic and immunochemically similar to the CPS of strain PR2. The serological specificity to CPS of strains PAL3 and PR2 correlated well with the presence of fucose, indicating that this deoxyhexose is immu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; Cana-de-açúcar; Polyssacharides; Sugar cane.
Thesagro:  Imunologia; Polissacarídeo; Química.
Thesaurus Nal:  biochemistry; immunology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24605 - 1ADDSP - --22415
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; RIBEIRO, A. F.; CANESIN, R. C.; DIAN, P. H. M.
Afiliação:  Juliana Duarte Messana, UNESP / FAPESP; Telma Teresinha Berchielli, FCAV/Unesp; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Andressa Ferreira Ribeiro, FAPESP; Roberta Carrilho Canesin, UNESP; Paulo Henrique Moura Dian, UNESP / FAPESP.
Título:  Desempenho e característica de carcaça de bovinos de corte alimentados com diferentes teores de lipídeos na dieta.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado para se avaliar o desempenho animal e a característica da carcaça de bovinos alimentados com três diferentes teores de lipídeos na dieta. Foram utilizados dezoito novilhos Nelore, castrados, com peso médio inicial de 370 kg em delineamento inteiramente casualizados com seis animais por tratamento. Os animais foram confinados por 84 dias, recebendo dietas com diferentes teores de lipídeos (2%, 4% e 6%), sendo abatidos ao atingirem em média, 480 kg de peso corporal. Após 24 horas de refrigeração, calculou-se o rendimento de carcaça (RC), área de olho de lombo (AOL) e a espessura de gordura subcutânea (EGS). Os animais não apresentaram diferenças significativas para RC, AOL e EGS. O consumo de matéria seca, conversão alimentar e eficiência alimentar também não foram afetados pelos diferentes teores de lipídeos da dieta. A decisão final pela escolha do teor de lipídeos a ser usado na dieta vai depender do custo, logo que os diferentes teores testados não apresentaram melhora sobre o desempenho e características de carcaça.
Palavras-Chave:  Bovinos.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596737/1/Desempenho-e-caracteristica-de-carcaca-de-bovinos-de-corte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16076 - 1UPCAA - DD
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