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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/12/1998 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Autoria: |
MOLINA-RUGAMA, A.J.; ZANUNCIO, J. C.; PRATISSOLI, D.; CRUZ, I. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Efeito do intervalo de alimentação na reprodução e na longevidade do predador Podisus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Londrina, v. 27, n. 1, p. 77-84, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito do intervalo de alimentacao em femeas de Podisus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae), foi estudado a 24 +\\- 3oC, UR de 70 +\\- 10% e fotofase de 12 horas. Os tratamentos consistiram no fornecimento de larvas de Musca domestica L. (Diptera: Muscidae), durante 24 horas a cada um, dois, quatro, oito ou 16 dias. Femeas de P. nigrispinus, alimentadas a cada um, dois e quatro dias, produziram maior numero de ovos (225,4; 184,6 e 135,3 ovos, respectivamente), que aquelas alimentadas a cada oito ou 16 dias (8,3 e 0,0 ovos, respectivamente). A longevidade das femeas que receberam presa a cada quatro dias (43,0 dias), foi maior do que aquelas alimentadas a cada oito ou 16 dias (27,3 e 10,6 dias). |
Palavras-Chave: |
Asopinae; Stinkbug. |
Thesagro: |
Longevidade; Percevejo; Predador. |
Thesaurus Nal: |
Insecta; longevity; Podisus nigrispinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32876/1/Efeito-intervalo.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/05/2019 |
Data da última atualização: |
30/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, H. H. D. |
Afiliação: |
HELDER HENRIQUE DUARTE SANTOS. |
Título: |
Avaliação agronômica e potencial enológico de cultivares de videira no Submédio do Vale São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
102 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Luiza Suely Semen Martins, UFRPE; co-orientado por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
O potencial vitivinícola no Submédio do Vale do São Francisco e a importância econômica da cultura da videira para a região estimulam a realização de pesquisas com foco de ampliar o número de cultivares viníferas por meio da avaliação componentes de
produção e dos atributos para a boa qualidade das uvas produzidas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o potencial adaptativo por meio da fenologia, os componentes de produção e a qualidade pós-colheita dos frutos de seleções de melhoramento e cultivares de uvas viníferas com potencial enológico para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro e as análises de qualidade das uvas procederam-se no Laboratório de Pós-colheita, ambos pertencentes a Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, no primeiro e segundo semestres de 2016. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por dez cultivares para elaboração de vinhos finos e três seleções de melhoramento. Os parâmetros avaliados foram: ciclo fenológico; brotação de gemas; índice de fertilidade de gemas; número médio de cachos; massa média de cacho; massa média de ramos; produtividade e índice de Ravaz. Nas análises de qualidade pós-colheita foram avaliadas: massa média de bagas, volume de bagas, cor das bagas, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares solúveis totais, flavonóis, antocianinas, polifenóis extraíveis totais e taninos. O ciclo feno lógico apresenta-se maior no segundo semestre do ano, predominando o ciclo superior a 121 dias para a maioria das videiras avaliadas. Além das castas' Syrah' e 'Chenin Blanc', já produzidas na região, a cultivar 'Tempranillo' expressou alto desempenho e equilíbrio produtivo em ambos os semestres do ano. Os demais genótipos avaliados, indicam a necessidade de ajustes no manejo para a obtenção de um maior nivelamento entre vigor vegetativo e produção em ambos os ciclos de cultivo. A maior estabilida e concentração de compostos fenólicos no segundo semester de 2016, demonstram a influência das variações climáticas intra-anuais observadas na região. As cultivares 'Syrah', 'Tempranillo', 'Malbec ', 'Merlot', 'Cabemet Sauvignon', 'Petit Verdot', 'Chenin Blanc', 'Chardonnay' e as seleções CNPUV 46 e CNPUV 47 expressaram boa qualidade e equilíbrio na maioria das características póscolheita e compostos fenólicos ideais para a produção de vinhos tintos, brancos e espumantes. MenosO potencial vitivinícola no Submédio do Vale do São Francisco e a importância econômica da cultura da videira para a região estimulam a realização de pesquisas com foco de ampliar o número de cultivares viníferas por meio da avaliação componentes de
produção e dos atributos para a boa qualidade das uvas produzidas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o potencial adaptativo por meio da fenologia, os componentes de produção e a qualidade pós-colheita dos frutos de seleções de melhoramento e cultivares de uvas viníferas com potencial enológico para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro e as análises de qualidade das uvas procederam-se no Laboratório de Pós-colheita, ambos pertencentes a Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, no primeiro e segundo semestres de 2016. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por dez cultivares para elaboração de vinhos finos e três seleções de melhoramento. Os parâmetros avaliados foram: ciclo fenológico; brotação de gemas; índice de fertilidade de gemas; número médio de cachos; massa média de cacho; massa média de ramos; produtividade e índice de Ravaz. Nas análises de qualidade pós-colheita foram avaliadas: massa média de bagas, volume de bagas, cor das bagas, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares solúveis totais, flavonóis, antocianinas, polifenóis extraíveis totais e taninos. O ciclo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinificação; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Agronegócio; Produtividade; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03505nam a2200277 a 4500 001 2109461 005 2019-05-30 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. H. D. 245 $aAvaliação agronômica e potencial enológico de cultivares de videira no Submédio do Vale São Francisco. 260 $a2019.$c2019 300 $a102 f. 500 $aTese (Doutorado em Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Luiza Suely Semen Martins, UFRPE; co-orientado por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido. 520 $aO potencial vitivinícola no Submédio do Vale do São Francisco e a importância econômica da cultura da videira para a região estimulam a realização de pesquisas com foco de ampliar o número de cultivares viníferas por meio da avaliação componentes de produção e dos atributos para a boa qualidade das uvas produzidas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o potencial adaptativo por meio da fenologia, os componentes de produção e a qualidade pós-colheita dos frutos de seleções de melhoramento e cultivares de uvas viníferas com potencial enológico para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro e as análises de qualidade das uvas procederam-se no Laboratório de Pós-colheita, ambos pertencentes a Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, no primeiro e segundo semestres de 2016. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por dez cultivares para elaboração de vinhos finos e três seleções de melhoramento. Os parâmetros avaliados foram: ciclo fenológico; brotação de gemas; índice de fertilidade de gemas; número médio de cachos; massa média de cacho; massa média de ramos; produtividade e índice de Ravaz. Nas análises de qualidade pós-colheita foram avaliadas: massa média de bagas, volume de bagas, cor das bagas, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares solúveis totais, flavonóis, antocianinas, polifenóis extraíveis totais e taninos. O ciclo feno lógico apresenta-se maior no segundo semestre do ano, predominando o ciclo superior a 121 dias para a maioria das videiras avaliadas. Além das castas' Syrah' e 'Chenin Blanc', já produzidas na região, a cultivar 'Tempranillo' expressou alto desempenho e equilíbrio produtivo em ambos os semestres do ano. Os demais genótipos avaliados, indicam a necessidade de ajustes no manejo para a obtenção de um maior nivelamento entre vigor vegetativo e produção em ambos os ciclos de cultivo. A maior estabilida e concentração de compostos fenólicos no segundo semester de 2016, demonstram a influência das variações climáticas intra-anuais observadas na região. As cultivares 'Syrah', 'Tempranillo', 'Malbec ', 'Merlot', 'Cabemet Sauvignon', 'Petit Verdot', 'Chenin Blanc', 'Chardonnay' e as seleções CNPUV 46 e CNPUV 47 expressaram boa qualidade e equilíbrio na maioria das características póscolheita e compostos fenólicos ideais para a produção de vinhos tintos, brancos e espumantes. 650 $aGrapes 650 $aVitis 650 $aAgronegócio 650 $aProdutividade 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aCompostos fenólicos 653 $aSemiárido 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura tropical
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