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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  14/03/2012
Data da última atualização:  06/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRATES, F. B. S.; FERRARI, A. C.; GENÚNCIO, G. C.; ZONTA, E.; LIMA, E.; DONAGEMMA, G. K.; MARTINS, C. C.; PALERMO, D. P.
Título:  Crescimento inicial de pinhão manso em função de diferentes formas de correção do solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO v.33, 2011, Uberlândia, MG.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O pinhão manso é considerado como uma oleaginosa com grande potencial para a produção de biodiesel. A resposta da cultura em relação a fertilidade do solo ainda é escassa. Portanto, o objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial do pinhão manso em função de diferentes formas de correção do solo. O experimento foi implanto na área experimental do departamento de solos do Instituto de Agronomia da UFRuralRJ, no campo e em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram determinados na seguinte ordem: testemunha absoluta; elevação para 50 V%; elevação para 75 V%; neutralização total do Al3+ (Al-0); neutralização do Al3+ até 20 cm de profundidade (Al-020) e neutralização do alumínio até 20 cm de profundidade mais aplicação de gesso (Al-020-G). Foram avaliados a altura da planta com auxílio de uma trena, diâmetro do caule com auxílio de uma paquímetro e contados o número de folhas na planta após um mês de transplantio. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, sendo as médias referentes à aplicação de N-P-K comparadas pelo teste de tukey (p ? 0,05), e as referentes às doses de calcário ajustadas a modelos de regressão, com significância dos coeficientes testada pelo teste t (Student) (p ? 0,05). Os resultados apresentados demonstram que a cultura do pinhão manso é responsiva a aplicação de corretivos e adubação do solo no seu plantio. As diferentes formas de correção do solo associadas à adubação influenciam positivamente no cr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oleaginosa.
Thesagro:  Fertilidade do Solo.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16228 - 1UMTAA - DD12.0003512.00035
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  24/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Merlot; Região Nordeste; Vitivinicultura.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Varieties; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17396/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575927/1/ID11789.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11789 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42443 - 1UPCRA - CD761
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