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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2018 |
Data da última atualização: |
25/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRATA, R. C.; SILVA, J. da; LIMA, Y. B. de; ANCHIE, O. F. A.; DANTAS, R. de P.; LIMA, M. B. |
Afiliação: |
RÔMULO COSTA PRATA, UFERSA; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; YURI BEZERRA DE LIMA, UFERSA; OTACÍLIO FILHO ALVES ANCHIE, UFERSA; RENATA DE PAIVA DANTAS, UFERSA; MARCELO BEZERRA LIMA, CNPMF. |
Título: |
Densidade de plantio no crescimento e produção de plátano cv. D'Angola na Chapada do Apodi. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agropecuária Técnica, Areia-PB, v. 39, n. 1, p. 15-23, 2018. |
ISSN: |
2525-8990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no município de Limoeiro do Norte, Ceará, região de Chapada do Apodi, com o objetivo de avaliar diferentes densidades populacionais de bananeira Plátano na produção e características comerciais dos frutos. No delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições comparou-se as densidades populacionais de 4.166, 3.125, 2.777 e 2.500 plantas por hectare, em que se manteve distância entre fileiras de 2,0 m e variou as distâncias entre plantas dentro das fileiras, respectivamente, em 1,2 m, 1,4 m, 1,6 m, 1,8 m e 2,0 m, e a densidade testemunha, no espaçamento de 3,0 m x 3,0 m, com 1.111 plantas por hectare. As parcelas tiveram seis plantas úteis, com a cultivar D?Angola (AAB). Avaliou-se, na colheita, a altura da planta, o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas vivas, a massa fresca do cacho, o número de pencas e o número de frutos e, na segunda penca, a massa e o número de frutos e, nos frutos, a massa unitária, o comprimento e o perímetro. A maior densidade populacional de plantas propiciou a maior produtividade, com incremento de 263%, sem alterar características comerciais dos frutos. |
Thesagro: |
Banana; Banana Prata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Autoria: |
BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V. |
Afiliação: |
LUÍS ARMANDO C. BRUST, FMVV; ANA PAULA ARAGÃO, FMVV; PEDRO S. BEZERRA JR., UFPA; ALEXANDRE GALVÃO, UBM; TICIANA N. FRANÇA, UFRRJ; FLÁVIO A. S. GRAÇA, UENF; PAULO V. PEIXOTO, UFRRJ. |
Título: |
Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. |
Palavras-Chave: |
Beer residues; Diseases; Subproduto de cervejaria. |
Thesagro: |
Bovino; Doença animal. |
Thesaurus NAL: |
Cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142556/1/Enfermidades-em-bovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01649naa a2200265 a 4500 001 2043928 005 2016-04-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUST, L. A. C. 245 $aEnfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria. 260 $c2015 520 $aA utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas. 650 $aCattle 650 $aBovino 650 $aDoença animal 653 $aBeer residues 653 $aDiseases 653 $aSubproduto de cervejaria 700 1 $aARAGÃO, A. P. 700 1 $aBEZERRA JUNIOR, P. S. 700 1 $aGALVÃO, A. 700 1 $aFRANÇA, T. N. 700 1 $aGRAÇA, F. A. S. 700 1 $aPEIXOTO, P. V. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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