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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/05/2013
Data da última atualização:  18/01/2024
Autoria:  HENTZ, F.; PRADO, O. R.; MONTEIRO, A. L. G.; SOUZA, D. F. de; FERREIRA, F. S.; BARROS FILHO, I. R. de.
Título:  Influência de sistemas de terminação de cordeiros sobre a produção e condição sanitária das ovelhas em pastagem.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, v. 17, n. 3, p. 1-9, 2012.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v17i3.20092
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou avaliar o desempenho, o estado corporal, o grau de infecção parasitária e a produção e a composição do leite de ovelhas com cordeiros em amamentação, em três sistemas de produção de cordeiros para carne. Ovelhas Suffolk e suas respectivas crias foram submetidas aos tratamentos: pastagem de azevém; pastagem de azevém com creep feeding a 2 % do PC dos cordeiros por dia; pastagem de azevém com suplementação volumosa em creep grazing com acesso livre dos cordeiros ao trevo branco. Os piquetes de pastagem eram formados de azevém anual sobressemeado em Tifton-85. Os animais entraram em avaliação aproximadamente 30 dias após o parto. A idade média das ovelhas avaliadas foi de 4,5 anos, distribuídas de forma homogênea entre os tratamentos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso. Foi observada perda de peso e de condição corporal das ovelhas após o parto, para todos os sistemas de produção sem diferença (P>0,05) entre os mesmos. A infecção parasitária, avaliada pelo método FAMACHA, não variou (P>0,05) entre os tratamentos; entretanto, a contagem de ovos por grama de fezes (OPG) foi maior (P<0,05) para as ovelhas com cordeiros sem suplementação. A produção diária de leite das ovelhas diferiu (P<0,05) entre os tratamentos, sendo menor no sistema em que os cordeiros não foram suplementados. Os teores de gordura, lactose, proteína e sólidos totais do leite não sofreram influência do sistema de produção de cordeiros. A produção de leite se manteve ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Creep grazing; Leite de ovelha; Raça Suffolk.
Thesagro:  Azevém; Cordeiro; Ovino; Pastagem; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHERER-WARREN, M.; RODRIGUES, L. N. Estimativa de evapotranspiração real por sensoriamento remoto: procedimento e aplicação em pivô central. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2013. 35 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 312).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHERER-WARREN, M.; RODRIGUES, L. N.; CAMPANA, N. A. Técnica de desagregação para a melhoria da resolução espacial da banda termal do sensor MODIS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SCHERER-WARREN, M.; HERNANDEZ, F. B. T.; ANDRADE, R. G. Balanço de energia em larga escala no município de Juazeiro - BA, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18., 2013, Belém, PA. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2013. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. C. P. de; SILVA, C. L. da; RODRIGUES, L. N.; SCHERER-WARREN, M. Performance of the SSEBop model in the estimation of the actual evapotranspiration of soybean and bean crops. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00739, 2019. Título em português: Desempenho do modelo SSEBop na estimativa da evapotranspiração real das culturas de soja e feijão.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; HERNANDEZ, F. B. T.; LOPES, H. L.; SCHERER-WARREN, M; BASSOI, L. H. A comparative study of techniques for modeling the spatiotemporal distribution of heat and moisture fluxes at different agroecosystems in Brazil. In: PETROPOULOS, G. P. (Ed.). Remote sensing of energy fluxes and soil moisture content. Boca Raton, FL: CRC Press, 2013. p. 165-188.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SCHERER-WARREN, M.; HERNANDEZ, F. B. T.; ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F. Large-scale water productivity assessments with MODIS images in a changing semi-arid environment: a Brazilian case study. Remote Sensing, v. 11, n. 3, p. 5783-5804, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; HERNANDEZ, F. B. T.; LOPES, H. L.; SCHERER-WARREN, M.; BASSOI, L. H. Modelagem espaçotemporal dos componentes dos balanços de energia e de água no Semiárido brasileiro. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2013. 32 p. il. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 99).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; SCHERER-WARREN, M.; LOPES, H. L.; HERNANDEZ, F. B. T.; ANDRADE, R. G.; NEALE, C. M. U. Application of MODIS images for modelling the energy balance components in the semi-arid conditions of Brazil. Remote Sensing for Agriculture, Ecosystems and Hydrology, v. 8887, p. 888719-1-888719-11, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; HERNANDEZ, F. B. T.; SCHERER-WARREN, M.; ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; VICTORIA, D. de C.; BOLFE, E. L.; THENKABAIL, P. S.; FRANCO, R. A. M. Water productivity studies from earth observation data: characterization, modeling, and mapping water use and water productivity. In: THENKABAIL, P. S. (Ed.). Remote sensing of water Resources, disasters, and urban Studies. Abingdon: Taylor & Francis Group, 2015. 1 p. 107-137
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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