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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/01/2002 |
Data da última atualização: |
31/10/2018 |
Autoria: |
SILVA, R. G. da; PRADO, I. N. do; MATSUSHITA, M.; SOUZA, N. E. de. |
Afiliação: |
Regiane Gregório da Silva, Capes fellow; Ivanor Nunes do Prado, Universidde Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; Makoto Matsushita, Universidade Estadual de Maringá - UEM/ Departamento de Química; Nilson Evelázio de Souza, Universidade Estadual de Maringá - UEM/ Departamento de Química. |
Título: |
Dietary effects on muscle fatty acid composition of finished heifers. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 95-101, jan. 2002 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Efeitos de dietas sobre a composição em ácidos graxos de novilhas terminadas em confinamento. |
Conteúdo: |
The effects of diet on Longissimus muscle fatty acid composition was determined using 24 crossbred heifers of Simmental vs. Nelore and Limousin vs. Nelore. The experimental diets were: 1) corn and yeast (CY); 2) corn, cottonseed meal + meat and bones meal (CMB); 3) cassava hull and yeast (CHY); 4) cassava hull, cottonseed meal + meat and bones meal (CHMB). Feeding CHMB diets resulted in lower lipid and higher cholesterol contents (P<0.05) for both crosses. Most of the identified fatty acids were monounsaturated, and the highest percentage was found to oleic acid (C18:1w9), with values ranging from 32.54 to 46.42%. Among the saturated fatty acids the palmitic acid (C16:0) showed the highest percentage, with its contents ranging between 19.40 and 32.44%. The highest polyunsaturated/saturated fatty acid ratio was of 0.30, and the lowest was of 0.08. Feeding CY diets resulted in lower cholesterol and higher polyunsaturated fatty acid contents of the Longissimus muscle. |
Palavras-Chave: |
ácidos graxos insaturados; ácidos graxos saturados; Músculos; rations. |
Thesagro: |
Ração. |
Thesaurus Nal: |
muscles; saturated fatty acids; unsaturated fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21228/1/pab20_246.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
15/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; MOURA, M. S. B. de; DRUMOND, M. A.; SILVA, J. B. de S.; LIMA, N. R. de; LIMA, J. A. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JAINE BRUNA DE SOUSA SILVA; NEIDE RIBEIRO DE LIMA; JAIR ANDRADE LIMA. |
Título: |
Efeito dos sistemas de irrigação e do espaçamento no índice de área foliar e na radiação interceptada pelo girassol. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 7., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. |
Páginas: |
p. 177-180 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho, determinar o índice de área foliar (IAF) e a fração da radiação fotossiteticamente (fPAR) ativa interceptada pela parte aérea de duas cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), cultivadas sob três diferentes sistemas de irrigação e três espaçamentos entre fileiras de planta, na região do Submédio do São Francisco. O experimento foi realizado em Petrolina ? PE. O delineamento experimental foi com parcelas subdivididas, em blocos casualizados, sendo as parcelas os três sistemas de irrigação (gotejamento, microaspersão e aspersão). Em cada parcela foram plantadas as duas variedades de girassol (Helio 251 e 360) com três espaçamentos entre fileiras de plantas: 0,65; 0,55; e 0,45 m, com três repetições. Avaliando-se o IAF, observou-se média de 3,21 m2m-2 para o gotejamento, 4,98 m2m-2 para a microaspersão e 6,09 m2m-2 para a aspersão. Entre as variedades, observou-se 4,42 m2m-2 para variedade 1 e 5,10 m2m-2 para variedade 2. Avaliando-se a média dos espaçamentos, observou-se os valores de 5,04 e 5,01 m2m-2 para os espaçamentos 1 e 3, respectivamente, que foram superiores ao espaçamento 2 com 4,22 m2m- 2. Comportamento similar entre os tratamentos também foi observado para o fPAR, sendo o maior valor (93,22 %) observado para aspersão. A variedade 2, com o sistema de irrigação por aspersão e os espaçamentos entre plantas de 0,45 e 0,65 m aparentam maior produção de biomassa da parte aérea do girassol. |
Palavras-Chave: |
Índice de área foliar. |
Thesagro: |
Girassol; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129616/1/ID-46060.pdf
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Marc: |
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