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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2002
Data da última atualização:  31/10/2018
Autoria:  SILVA, R. G. da; PRADO, I. N. do; MATSUSHITA, M.; SOUZA, N. E. de.
Afiliação:  Regiane Gregório da Silva, Capes fellow; Ivanor Nunes do Prado, Universidde Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; Makoto Matsushita, Universidade Estadual de Maringá - UEM/ Departamento de Química; Nilson Evelázio de Souza, Universidade Estadual de Maringá - UEM/ Departamento de Química.
Título:  Dietary effects on muscle fatty acid composition of finished heifers.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 95-101, jan. 2002
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeitos de dietas sobre a composição em ácidos graxos de novilhas terminadas em confinamento.
Conteúdo:  The effects of diet on Longissimus muscle fatty acid composition was determined using 24 crossbred heifers of Simmental vs. Nelore and Limousin vs. Nelore. The experimental diets were: 1) corn and yeast (CY); 2) corn, cottonseed meal + meat and bones meal (CMB); 3) cassava hull and yeast (CHY); 4) cassava hull, cottonseed meal + meat and bones meal (CHMB). Feeding CHMB diets resulted in lower lipid and higher cholesterol contents (P<0.05) for both crosses. Most of the identified fatty acids were monounsaturated, and the highest percentage was found to oleic acid (C18:1w9), with values ranging from 32.54 to 46.42%. Among the saturated fatty acids the palmitic acid (C16:0) showed the highest percentage, with its contents ranging between 19.40 and 32.44%. The highest polyunsaturated/saturated fatty acid ratio was of 0.30, and the lowest was of 0.08. Feeding CY diets resulted in lower cholesterol and higher polyunsaturated fatty acid contents of the Longissimus muscle.
Palavras-Chave:  ácidos graxos insaturados; ácidos graxos saturados; Músculos; rations.
Thesagro:  Ração.
Thesaurus Nal:  muscles; saturated fatty acids; unsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21228/1/pab20_246.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21228 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  15/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMOES, W. L.; MOURA, M. S. B. de; DRUMOND, M. A.; SILVA, J. B. de S.; LIMA, N. R. de; LIMA, J. A.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JAINE BRUNA DE SOUSA SILVA; NEIDE RIBEIRO DE LIMA; JAIR ANDRADE LIMA.
Título:  Efeito dos sistemas de irrigação e do espaçamento no índice de área foliar e na radiação interceptada pelo girassol.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 7., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011.
Páginas:  p. 177-180
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho, determinar o índice de área foliar (IAF) e a fração da radiação fotossiteticamente (fPAR) ativa interceptada pela parte aérea de duas cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), cultivadas sob três diferentes sistemas de irrigação e três espaçamentos entre fileiras de planta, na região do Submédio do São Francisco. O experimento foi realizado em Petrolina ? PE. O delineamento experimental foi com parcelas subdivididas, em blocos casualizados, sendo as parcelas os três sistemas de irrigação (gotejamento, microaspersão e aspersão). Em cada parcela foram plantadas as duas variedades de girassol (Helio 251 e 360) com três espaçamentos entre fileiras de plantas: 0,65; 0,55; e 0,45 m, com três repetições. Avaliando-se o IAF, observou-se média de 3,21 m2m-2 para o gotejamento, 4,98 m2m-2 para a microaspersão e 6,09 m2m-2 para a aspersão. Entre as variedades, observou-se 4,42 m2m-2 para variedade 1 e 5,10 m2m-2 para variedade 2. Avaliando-se a média dos espaçamentos, observou-se os valores de 5,04 e 5,01 m2m-2 para os espaçamentos 1 e 3, respectivamente, que foram superiores ao espaçamento 2 com 4,22 m2m- 2. Comportamento similar entre os tratamentos também foi observado para o fPAR, sendo o maior valor (93,22 %) observado para aspersão. A variedade 2, com o sistema de irrigação por aspersão e os espaçamentos entre plantas de 0,45 e 0,65 m aparentam maior produção de biomassa da parte aérea do girassol.
Palavras-Chave:  Índice de área foliar.
Thesagro:  Girassol; Irrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129616/1/ID-46060.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46060 - 1UPCAA - CD846
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