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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/08/1999 |
Data da última atualização: |
15/01/2009 |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do. |
Título: |
Introducao e avaliacao de cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) do grupo Carioca em Vilhena, Rondonia. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa-CPAF Rondônia. Pesquisa em Andamento, 144). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo realizar avaliacao e selecao de novos materiais, cultivares e/ou variedades de feijao com caracteristicas comerciais e agronomicas desejaveis e superiores as atualmente recomendadas para a regiao. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Bean; Behaviour; Brasil; Common beans; Comportamento; Cultivar; Cultivar Carioca; Evaluation; Feijoeiro; Introdução; Introduction; Melhoramento Genético; Plant introducion; Rondonia; Variedade Carioca; Vilhena. |
Thesagro: |
Feijão; Introdução de Planta; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01480nam a2200457 a 4500 001 1704112 005 2009-01-15 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODINHO, V. de P. C. 245 $aIntroducao e avaliacao de cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) do grupo Carioca em Vilhena, Rondonia. 260 $aPorto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia$c1998 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa-CPAF Rondônia. Pesquisa em Andamento, 144). 520 $aEste trabalho tem por objetivo realizar avaliacao e selecao de novos materiais, cultivares e/ou variedades de feijao com caracteristicas comerciais e agronomicas desejaveis e superiores as atualmente recomendadas para a regiao. 650 $avarieties 650 $aFeijão 650 $aIntrodução de Planta 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aAvaliação 653 $aBean 653 $aBehaviour 653 $aBrasil 653 $aCommon beans 653 $aComportamento 653 $aCultivar 653 $aCultivar Carioca 653 $aEvaluation 653 $aFeijoeiro 653 $aIntrodução 653 $aIntroduction 653 $aMelhoramento Genético 653 $aPlant introducion 653 $aRondonia 653 $aVariedade Carioca 653 $aVilhena 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aPRADO, E. E. do
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
17/05/2012 |
Autoria: |
MÜLLER, A. A. |
Afiliação: |
ANTONIO AGOSTINHO MÜLLER, CPATU. |
Título: |
A cultura do dendê. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dendezeiro (Elaeis guineensis, Jacq.) é uma palmeira de cujos frutos podem-se extrair dois tipos de óleo: o óleo da polpa e o óleo da amêndoa. O óleo da polpa é usado na composição de margarinas, maioneses e biscoitos, na fabricação de sabões e detergentes, na laminação de chapas à frio na siderurgia, nas indústrias de velas e glicerinas e esta sendo visto como um substituto potencial do óleo combustível. o óleo da amêndoa tem as mesmas aplicações que o óleo de copra. São mostrados os principais países produtores, importadores e exportadores. Faz-se alguns comentários sobre a produção brasileira e os Estados produtores de óleo de dendê. Apresentam-se as exigências ecológicas da cultura e a aptidão da Amazônia ao seu cultivo. São tecidos alguns comentários sobre a botânica em ênfase no Elaeis joleifera (H.B.K.). Cortez, e aobrdam-se alguns aspectos culturais e do beneficiamento de sua produção. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultura; Jacq; Kernel oil; Oil palm; Oleo de amendoa; Oleo de polpa; Production; Pulp oil. |
Thesagro: |
Botânica; Dendê; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera; Óleo; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; botany. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59483/1/Miscelanea-5.pdf
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Marc: |
LEADER 01777nam a2200361 a 4500 001 1378092 005 2012-05-17 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMÜLLER, A. A. 245 $aA cultura do dendê. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a24 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 5). 520 $aO dendezeiro (Elaeis guineensis, Jacq.) é uma palmeira de cujos frutos podem-se extrair dois tipos de óleo: o óleo da polpa e o óleo da amêndoa. O óleo da polpa é usado na composição de margarinas, maioneses e biscoitos, na fabricação de sabões e detergentes, na laminação de chapas à frio na siderurgia, nas indústrias de velas e glicerinas e esta sendo visto como um substituto potencial do óleo combustível. o óleo da amêndoa tem as mesmas aplicações que o óleo de copra. São mostrados os principais países produtores, importadores e exportadores. Faz-se alguns comentários sobre a produção brasileira e os Estados produtores de óleo de dendê. Apresentam-se as exigências ecológicas da cultura e a aptidão da Amazônia ao seu cultivo. São tecidos alguns comentários sobre a botânica em ênfase no Elaeis joleifera (H.B.K.). Cortez, e aobrdam-se alguns aspectos culturais e do beneficiamento de sua produção. 650 $aAmazonia 650 $abotany 650 $aBotânica 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 650 $aÓleo 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aJacq 653 $aKernel oil 653 $aOil palm 653 $aOleo de amendoa 653 $aOleo de polpa 653 $aProduction 653 $aPulp oil
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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