Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/11/2013
Data da última atualização:  05/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SENA, A. P. A.; CHAIBUB, A. A.; CORTÊS, M. V. C. B.; SILVA, G. B.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C.; ARAÚJO, L. G.
Afiliação:  ANA P. A. SENA, UFG; AMANDA A. CHAIBUB, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; GISELE B. SILVA, UFRA; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; LEILA G. ARAÚJO, UFG.
Título:  Increased enzymatic activity in rice leaf blast suppression by crude extract of Epicoccum sp.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 387-397, set./out. 2013.
ISSN:  1982-5676
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Epicoccum sp. showed in vitro antagonism to the rice pathogens Magnaporthe oryzae, Rhizoctonia solani, Sarocladium oryzae, Monographella albescens and Cochliobolus miyabeanus in dual culture. The colony growth of the rice blast fungus, M. oryzae, was reduced by 42.50%. The lethal doses (LD50) determined based on probit-log dosage response curves at 3 and 6 hours after germination were 393.0 and 326.6 ppm, respectively. The crude extract (600 ppm) reduced appressorial formation by 95.68%. A greenhouse experiment comparing the relative efficiency of conidial suspension and crude extract of Epicoccum sp. in the suppression of leaf blast showed no statistical difference between both application methods. However, the crude extract of Epicoccum sp. (4000 ppm) 48 hours before the application of M. oryzae induced resistance and suppressed leaf blast by 97.6%. Scanning electron microscopy of rice leaves inoculated with crude extract of Epicoccum sp. and challenged with M. oryzae showed appressorial deformation on penetration phase. Peroxidase and β-1,3-glucanase activities increased in plants sprayed with crude extract of Epicoccum sp., 24 hours after the application of the challenger. PAL as well as chitinase activities increased 72 hours after challenge inoculation. Epicoccum sp. was shown to be a potential antagonist and inducer of resistance against M. oryzae.
Palavras-Chave:  Epicoccum sp.
Thesagro:  Antagonismo; Arroz; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa.
Thesaurus Nal:  Magnaporthe oryzae.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91934/1/mcf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32386 - 1UPCAP - DD2013.070201.070
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 407
Primeira ... 131415161718192021 ... Última
401.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; PRABHU, A. S.; MAH, M. G. C.; AQUINO, A. R. L. de; AJIMURA, G. M.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CARVALHO, J. R. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVEIRA FILHO, A. Efeito do conjunto de técnicas aplicadas ao sistema de produção do arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 6, p. 835-845, jun. 1982.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
402.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; PRABHU, A. S.; MAH, M. G. C.; AQUINO, A. R. L. de; AJIMURA, G. M.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CARVALHO, J. R. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVEIRA FILHO, A. Efeito do conjunto de técnicas aplicadas ao sistema de produção do arroz de sequeiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 2., 1980, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1986. p. 232-234. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 13).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
403.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. Embrapa apresenta nova cultivar de arroz. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
404.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
405.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRESEGHELLO, F.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. BRS Monarca: cultivar de arroz de terras altas com excelência em qualidade de grãos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 148).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
406.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 150).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
407.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, E. P.; CHATEL, M.; OSPINA, Y.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; UTUMI, M. M.; CENTENO, A. C.; FONSECA, J. R.; BRESEGHELLO, F.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, E.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, M. A. de; REIS, M. de S.; SANTOS, P. G. BRSMG Curinga: cultivar de arroz de terras altas de ampla adaptação para o Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 114).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 407
Primeira ... 131415161718192021 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional