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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  30/04/1996
Data da última atualização:  15/02/2019
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; PRABHU, A. S.; MAH, M. G. C.; AQUINO, A. R. L. de; AJIMURA, G. M.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.; CARVALHO, J. R. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; SILVEIRA FILHO, A.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF; GOES MATSUTARO AJIMURA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; FRANCISCO JOSÉ PFEILSTICKER ZIMMERMANN, CNPAF; JOSÉ RUY PORTO DE CARVALHO, CNPAF; ALDO BEZERRA DE OLIVEIRA, CNPAF; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CNPAF.
Título:  Efeito do conjunto de técnicas aplicadas ao sistema de produção do arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 2., 1980, Goiânia. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. p. 232-234.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do arroz reveste-se de grande importância tanto econômica, como social, no Brasil. Ocupa o 3o lugar em área cultivada e valor da produção, constituindo-se, em muitos Estados, como principal produto na geração da renda do Setor Agrícola.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Cultura do arroz.
Thesagro:  Oryza Sativa; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA3094 - 2EMBPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MEYER, G.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; SILVA, R. M.; COSTA, S. M.; SANTANA, M. F. S.
Afiliação:  G. Meyer, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; R. M. Silva, Universidade Nilton Lins/INPA; S. M. Costa, IFPA; M. F. S. Santana, Centro de Tecnologia da Informação, CTI. Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações.
Título:  Tambacus (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) alimentados com rações artesanais de macaxeira e soja.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 68, n. 263, p. 376-382, 2019.
DOI:  10.21071/az.v68i263.4196
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de rações artesanais é uma das alternativas que vem sendo discutidas para a viabilização da piscicultura familiar na Amazônia. A adoção desta estratégia, no entanto, requer o emprego de critérios para o balanceamento das rações. O objetivo deste estudo foi investigar o desempenho produtivo de tambacus (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) quando alimentados com rações artesanais à base de macaxeira e farelo de soja, bem como avaliar a necessidade de suplementá-las em aminoácidos, energia e macro minerais. Para tanto, 813 juvenis (48,49±4,21 g) foram estocados em 15 tanques de concreto com fundo de terra (48,50±3,61 m2 x 0,8 m) e alimentados com cinco diferentes rações, sendo quatro delas artesanais e isoprotéicas (25% PB), a saber: C1 (macaxeira + farelo de soja + premix; como controle), R1 (C1 + fosfato bicálcico), R2 (C1 + fosfato bicálcico + óleo de soja), R3 (C1 + fosfato bicálcico + óleo de soja + DL-metionina) e C2 (ração comercial extrusada 32%PB; utilizada como parâmetro de comparação regional). Após 75 dias, foi detectado o efeito positivo (P<0,05) da suplementação de fosfato bicálcico sobre o ganho em peso, conversão alimentar, taxa de crescimento específico e taxa de eficiência protéica (TEP). Não foram detectados efeitos positivos da adição de óleo de soja ou de DL-metionina. Similarmente, não foram detectadas diferenças significativas entre as rações artesanais suplementadas com fosfato bicálcico (R1, R2 e R3) e C2, com exceção da TEP, que foi m... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimentação; Colossoma Macropomum; Farelo; Ganho de Peso; Glycine Max; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Peixe; Piscicultura; Soja.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202111/1/4196-10765-1-PB.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55906 - 1UPCAP - DD
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