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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FEDDERN, V.; PRÁ, M. C. de; MORES, R.; NICOLOSO, R. da S.; COLDEBELLA, A.; ABREU, P. G. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; MARINA CELANTE DE PRÁ, UFSC; RÚBIA MORES, URI; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA.
Título:  Egg quality assessment at different storage conditions, seasons and laying hen strains.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 322-333, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-70542017413002317
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Eggs are one of nearly perfect protein foods, offering nutrients of great biological value. However, during storage, egg albumen and yolk components may alter and deteriorate egg quality. Therefore, the aim of this work was to assess egg quality during 9-week storage. Parameters such as Haugh unit, weight loss, egg width and length, specific gravity, yolk and albumen dimensions and their pH were evaluated weekly. A total of 270 eggs (n=5) collected from two different hen strains were evaluated under room (20 to 35 °C in summer; 11.2 to 29.7 °C in autumn) and refrigerated (0 to 5 °C in summer; -3.1 to 6.5 °C in autumn) temperatures. For storage time, an unfolding analysis was accomplished by regression analysis using orthogonal polynomials. As a second approach, principal component analysis (PCA) was performed in order to assess correlations among quality parameters on storage conditions and laying hen strains. By the end of the 9-week storage period, eggs kept under refrigeration presented similar quality parameters to eggs stored at room temperature for only 3 weeks. In contrast, eggs kept at room temperature presented faster degradation from week 1 to 5. No differences on egg quality parameters were noticed between white and brown shells eggs. PCA suggests that better egg quality (first week) was associated mainly with higher egg weight and its specific gravity, Haugh unit and albumen height. Eggs stored at room temperature should be consumed in 2 weeks or refrig... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Clara de ovo; Produção de ovos.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Gema de ovo; Ovo; Perda de peso; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21092 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2014
Data da última atualização:  28/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ANGELOTTI, F.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Como as mudanças climáticas poderão causar impactos na patologia de sementes e mudas de espécies nativas da Caatinga?
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 47-50, dez. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Edição das Palestras do V Workshop de Tecnologia e Fisiologia de Sementes e Mudas, Petrolina, dez. 2014.
Conteúdo:  O clima e a ocorrência de doenças estão relacionados diretamente, assim, as mudanças climáticas, por meio do aumento da temperatura, da ocorrência de secas e do aumento da concentração de dióxido de carbono poderão causar impactos diretos nos ecossistemas naturais. Diversos fungos fitopatogênicos têm sido identificados causando deterioração de sementes, morte em pré-emergência, lesões em plântulas e tombamentos de mudas de espécies nativas da Caatinga. Entretanto, não foi verificada na literatura trabalhos que identifiquem os impactos das mudanças climáticas na ocorrência e distribuição destes agentes fitopatogênicos. Estudos futuros deverão abordar o efeito do aumento da temperatura e do dióxido de carbono na incidência destes micro-organismos, a fim de elucidar os possíveis impactos, pois, problemas fitossanitários com menor importância podem ser responsáveis por sérios prejuízos nos cenários futuros.
Palavras-Chave:  Climatic change; Disease; Doenças florestais; Espécie da Caatinga; Mudanças Climáticas; Planta nativa; Seed.
Thesagro:  Caatinga; Clima; Dióxido de carbono; Doença; Fungo; Muda; Semente; Temperatura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110372/1/Fran-2014.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53826 - 1UPCAP - PP
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