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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/02/2006
Data da última atualização:  13/08/2021
Autoria:  OSÓRIO, J. C.; JARDIM, P. O.; PIMENTEL, M.; POUEY, J. L.; LÜDER, W. E.; ÁVILA, C. J.
Título:  Componentes do peso vivo em cordeiros da raca Corriedale.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 543-545.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparou-se os componentes do peso vivo de 60 cordeiros machos e femeas, abatidos em tres epocas. Em kg a epoca afetou peso vivo, carcaça, visceras verdes, cabeça, patas, pulmoes com traqueia, coraçao e rins e, em % de peso vivo influenciou: pelego, cabeça, pulmoes com traqueia, coraçao e rins. Animais abatidos em abril, apresentaram peso vivo e carcaça superior aos de maio e estes aos de junho. Cordeiros mais pesados apresentaram majores pesos dos componentes o sexo influiu sobre: peso vivo, visceras verdes, cabeça, patas, figado e rins, em kg e em % sobre: visceras verdes, patas e figado. Tanto em kg como %, machos foram superiores a femeas.
Palavras-Chave:  Componente do peso vivo; Efeito sexo; Effect sex; Live weight components; Raca Corriedale.
Thesagro:  Ovino.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18432 - 1ADDPC - DD636R442ap.543-545
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/06/2022
Data da última atualização:  10/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, S. A. O.; SILVA, C. S. DA; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, E. E.
Afiliação:  SUELLEN ANDRESSA OENNING RIBEIRO, UEM; CAROLINE SANTOS DA SILVA, Laboratório Exata, Rua Silvestre de Carvalho Lopes, 173, Vila Jardim Rio Claro, 17375802-005, Jataí, Goiás, Brazil.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; EDIVALDO EGEA GARCIA, UEM.
Título:  Solubility of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb and its correlation with total polyphenols and soluble melanoidins in hot infusions of green and roasted mate.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biological Trace Element Research, v. 201, p. 2563-2572, 2023.
DOI:  10.1007/s12011-022-03314-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The total and soluble contents of three potentially toxic elements (PTEs) (Cd, Cr, and Pb) and two essential elements (Cu and Ni) in commercial green and roasted mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) and their hot infusions were accessed by inductively coupled plasma mass spectrometry. Total polyphenolic (TP) contents in the infusions were accessed by Folin-Ciocalteu method, and the presence of soluble melanoidins (SM) was evaluated by measuring absorbances at 420 nm. The soluble element contents in hot infusions of green mate were present in the following increasing order: Pb < Cd < Cr < Cu, and Ni. For hot infusions of roasted mate, the increasing order was: Cu < Pb < Cd < Cr < Ni. Except for Cr, hot infusions of roasted mate supply lower contents of the soluble PTEs than hot infusions of green mate. Cadmium was the only of evaluated trace element found in hot infusions of green and roasted mate as well as in some of their mate samples above the maximum allowed contents established by Brazilian legislation. Despite this, polyphenol and melanoidin contents in green and roasted mate infusions may reduce Cd bioavailability. The soluble trace elements that correlated directly with total polyphenols in hot infusions of green or roasted mate are indirectly correlated with the presence of soluble melanoidins. Moreover, this is the first study to evaluate the correlations of soluble forms of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb with the presence of SM and TP contents in hot infusions of green and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Infusions.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Melanoidins; Polyphenols; Tea; Trace elements.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25659 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00032RIB2022.00082
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