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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/06/2000
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  OSORIO, J. C.; OLIVEIRA, N. M. de; NUNES, A. P.; POUEY, J. L.
Afiliação:  NELSON MANZONI DE OLIVEIRA, CPPSUL.
Título:  Produção de carne em ovinos de cinco genótipos: 3. Perdas e morfologia.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 26, n. 3, p. 477-481, dez. 1996.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781996000300024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado objetivando quantificar e comparar as perdas e morfologia in vivo e na carcaça, em cordeiros machos castrados (com 30 dias) das raças Merino, Ideal, Corriedale, Romney Marsh e Texel, nascidos e criados em condições extensivas de campo nativo (predominância de Paspalum notatum Függe e Axonopus affïnis Chase) até o desmame (10 semanas), no Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros - CPPSUL - EMBRAPA de Bagé, RS, Brasil. A partir do desmame, iniciou-se a suplementação dos cordeiros (200g/cab./dia) com uma ração contendo 17% de proteína bruta e 75% de nutrientes digestíveis totais. Até uma semana pós-desmame, a ração foi oferecida em regime de confïnamento e, após, a campo até o abate. Foram abatidos 50 cordeiros, sendo dez de cada raça, com idade de 225 dias. Foi verificado um efeito do genótipo sobre o peso vivo (com e sem jejum), observando-se que os cordeiros procedentes das raças Merina, Ideal e Corriedale não diferiram entre si e apresentaram pesos inferiores aos cordeiros da raça Romney Marsh, e estes, pesos inferiores aos da raça Texel. A perda por jejum somente apresentou significando estatística em valores absolutos, kg, não diferindo em percentagem. Os cordeiros Texel apresentaram perdas maiores, seguidos dos Romney e, os Corriedale, Ideal e Merino não diferiram entre si. Foi verificado efeito do genótipo sobre o peso e rendimentos de carcaça, observando-se que os cordeiros com maior peso vivo, foram os com carcaças mais pesadas e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genotipos; Morfologia.
Thesagro:  Carne; Ovino; Perda; Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5346 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Controle de doenças.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Doenças de plantas; Doenças de videira; Escoriose; Videira.
Thesagro:  Antracnose; Ferrugem; Míldio; Oídio; Praga.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132389/1/manual-4-manejo-cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16118 - 1UPCPL - DD634.8215.00517
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