|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; JOSE ANIBAL COMASTRI FILHO, CPAP; ARNILDO POTT, UFMS. |
Título: |
Gramíneas do gênero Panicum na alimentação de equinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Business Brasil, v. 06, n.25, p. 15-17, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de Divulgação na Mídia. |
Conteúdo: |
O cavalo é um animal herbívoro com estômago simples e capacidade muito reduzida (20%) em relação à capacidade do intestino delgado, onde ocorre a absorção dos nutrientes nobres da alimentação. No intestino grosso, principalmente no ceco, ocorre a fermentação bacteriana, de modo similar à dos ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Cavalos; Horse feeding. |
Thesagro: |
Cavalo; Eqüino. |
Thesaurus Nal: |
horses. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139258/1/cavalo-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 00896nam a2200205 a 4500 001 2037346 005 2016-04-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aGramíneas do gênero Panicum na alimentação de equinos.$h[electronic resource] 260 $aAnimal Business Brasil, v. 06, n.25, p. 15-17, 2015.$c2015 500 $aArtigo de Divulgação na Mídia. 520 $aO cavalo é um animal herbívoro com estômago simples e capacidade muito reduzida (20%) em relação à capacidade do intestino delgado, onde ocorre a absorção dos nutrientes nobres da alimentação. No intestino grosso, principalmente no ceco, ocorre a fermentação bacteriana, de modo similar à dos ruminantes. 650 $ahorses 650 $aCavalo 650 $aEqüino 653 $aCavalos 653 $aHorse feeding 700 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 700 1 $aPOTT, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 262 | |
101. | | POTT, A.; SANTOS, S. A.; VALLS, J. F. M. Pantanal. In: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. p. 175-188.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
117. | | SANTOS, S. A.; VALLS, J. F. M.; POTT, A.; BERSELLI, C. Adaptive phenotypic plasticity of the native forage grass Paspalum fasciculatum: a trait relevant to climatic changes in wetlands. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 476-477. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Disponível em: . Acesso em: 01 dez. 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
119. | | POTT, V. J.; POTT, A.; SILVA, J. dos S. V.; ABDON, M. de M. Aspectos fitossociologicos de oito areas remanescentes de mata, cerradao, cerrado e campo cerrado na Bacia do Rio Coxim, Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 46.; SIMPOSIO DE BROMELIACEAS, 4.; SIMPOSIO SOBRE MATA CILIAR, 2., 1995, Ribeirao Preto. Resumos... Ribeirao Preto: USP-FFCLRP / SBB, 1995. p.104Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 262 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|