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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/11/2003 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
POTT, V. J.; POTT, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba,MS). |
Título: |
Niveis de calcio, fosforo e magnesio em solos, forrageiras e tecidos animais, na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Comunicado Tecnico, 02) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetivo determinar os niveis de calcio, fosforo e magnesio no solo, nas forrageiras e no tecido animal em diferentes epocas do ano, com vistas a recomendacao de suplementacao mineral que atenda as necessidades nutricionais dos bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, no Pantanal Mato-Grossense. MenosA regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetiv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fazenda leque; Plant; Planta colonizadora. |
Thesagro: |
Flora; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79339/1/COT02.pdf
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Marc: |
LEADER 02451nam a2200229 a 4500 001 1787739 005 2015-03-26 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOTT, V. J. 245 $aNiveis de calcio, fosforo e magnesio em solos, forrageiras e tecidos animais, na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Mato-Grossense. 260 $aCorumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba$c1980 300 $a10 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Comunicado Tecnico, 02) 520 $aA regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetivo determinar os niveis de calcio, fosforo e magnesio no solo, nas forrageiras e no tecido animal em diferentes epocas do ano, com vistas a recomendacao de suplementacao mineral que atenda as necessidades nutricionais dos bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, no Pantanal Mato-Grossense. 650 $aPantanal 650 $avegetation 650 $aFlora 650 $aVegetação 653 $aFazenda leque 653 $aPlant 653 $aPlanta colonizadora 700 1 $aPOTT, A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/05/2022 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; COLDEBELLA, A. |
Afiliação: |
CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA. |
Título: |
Bacteriófagos: estudo da ação lítica sobre Salmonela Minnesota isoladas de cama de frango. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Avicultura Industrial, Itu, ed. 1316, ano 113, n. 02, p. 18-22, 2022. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Salmonelas paratíficas. |
Thesagro: |
Avicultura; Bacteriologia; Salmonella Paratyphi; Virologia. |
Thesaurus NAL: |
Salmonella Minnesota. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143258/1/final9873.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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