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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/07/2004
Data da última atualização:  02/03/2005
Autoria:  POTT, V. J.; POTT. A.
Título:  Potencial do uso de plantas aquáticas na despoluição da água.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002.
Páginas:  25 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 133).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água é um bem limitado, razão da crescente preocupação com os recursos hidrícos e a qualidade ambiental. A poluição é um sério problema que impacta nascentes e cursos d'agua, havendo necessidade urgente de pesquisas de tratamento e de preservação. Uma das formas de tratamento de esgoto é a utilização de filtros biológicos, com brejos construídos, ou de lagoas com plantas aquáticas. Tanques com plantas aquáticas assim como brejos agem com filtros de poluentes, ajudando a devolver a água limpa aos manaciais. Algumas plantas despoluidoras são sugeridas pela sua capacidade de retirar da água nutrientes e substâncias tóxicas, dando condições favoráveis para a base alimentar nos ecossistemas aquáticos. Lemnaceas ou lentilhas d'água são muito usadas no caso das águas servidas (esgoto), pela capacidade de se propagarem rapidamente e de retirarem substâncias tóxicas da água. Outras plantas eficientes são o aguapé (Eichhornia crassipes), a alface-d'água (Pestia stratiotes), a orelha-de-onça (Slavinia auriculata) e a taboa (typha domingensis). A biomassa produzida pelas macrófitas pode ter vários fins, como forragem para animais (peixes, suínos, aves etc.) adubo orgânico, indústria, obtenção de biogás, entre outros. As lemnáceas podem ser utilizadas até como alimento humano, rico em proteína.
Palavras-Chave:  Esgoto; Lemnáceas.
Thesagro:  Água; Planta Aquatica; Poluição da Água; Tratamento; Tratamento da Água.
Thesaurus Nal:  aquatic plants; water pollution; water purification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104790/1/Potencial-de-uso-de-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34658 - 1EMBFL - --08673CNPGC08673
AI-SEDE34658 - 2EMBFL - --08673CNPGC08673
CNPGC10557 - 1UMTFL - PPFOL23932393-1
CNPGC10557 - 2UMTFL - PPFOL23932393-2
CPAC25636 - 1UMTFL - --FOL7484FOL7484
CPAO23372 - 1EMBFL - --FOL 14000FOL 14000
CPAP54406 - 1EMBFL - --FL2004.00186o-48962004.00186
CPPSUL12153 - 1EMBFL - PP2011.232011.12153
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  14/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMPELO, P. H.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.
Afiliação:  PEDRO H. CAMPELO, Universidade Federal do Amazonas, Faculdade de Ciências Agrárias, Manaus; ELENILSON G. ALVES FILHO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; SUELI RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Tecnologia de Alimentos; FABIANO A. N. FERNANDES, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.
Título:  Modulation of aroma and flavor using glow discharge plasma technology.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 62, art. no. 102363, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102363
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  CG-MS; Cold plasma; Plasma frio; Sesquiterpenóides; Terponóides; Terponoids.
Thesagro:  Myrciaria Dubia.
Thesaurus NAL:  Sesquiterpenoids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16420 - 1UPCAP - DDART20018
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