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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/1993
Data da última atualização:  21/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  POSSIDIO, E. L. de.
Afiliação:  EDSON LUSTOSA DE POSSIDIO, CPATSA.
Título:  Demanda de água na cultura da bananeira.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984.
Páginas:  36 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 22)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitos países da América central tem na cultura da banana sua principal fonte de divisas. Como limitação para sua expansão, todavia, pesam os fatos de ser uma cultura bastante exigente em água e com alto índice de transpiração, ressentindo-se mesmo em deficits hídricos muito pequenos, além de ser igualmente prejudicada com excessos de umidade que afetem a aeração do solo. E difícil encontrar, pois, condições naturais de distribuição de chuva que satisfaça exigências da cultura, principalmente pelo fato da bananeira ser uma planta perene com condições fisiológica de produzir o ano inteiro. Por isso, a prática da irrigação e muito importante para satisfazer as exigências da cultura. No Nordeste do Brasil, devido as condições climáticas favoráveis, principalmente a pequena variação térmica (temperatura média entre 24 e 27oC), a cultura tem amplas perspectivas de expansão nas áreas irrigadas e irrigáveis.
Palavras-Chave:  Bananeira; Bananeira-água-demanda; Bananeira-irrigação; Calcário Soils; Chemistry analysc; Consumption; Manejo da agua; Plant water relations; Relacao agua planta; Soil water relations; Solos.
Thesagro:  Água; Análise Química; Banana; Calcário; Consumo; Corretivo; Demanda; Irrigação; Produtividade; Relação Solo-Água; Solo.
Thesaurus Nal:  bananas; irrigation; Musa; Water; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/132916/1/n-22-Demanda-de-agua-na-cultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41831 - 1EMBFL - --12192CPATSA12192
AI-SEDE41831 - 2EMBFL - --12192CPATSA12192a
CNPAB28181 - 1EMBFL - --641.347.72000844
CNPMF7805 - 1EMBFL - PPF/0122501225
CNPS-UEPR1088 - 1ADDFL - PP634.772P856d2015.00648
CPAF-AP12259 - 1EMBFL - PP0138901389
CPAF-RR9475 - 1EMBFL - --FRUT-Banana - 010FRBA - 010
CPAMN13681 - 1EMBFL - PPFOL 3002FOL 3002
CPAMN-UEPP2251 - 1ADDFL - --1991.01455
CPATSA7836 - 1UMTFL - PP0545405454
CPATU13272 - 1EMBFL - PP0974609746
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S.
Afiliação:  TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, Bolsista CAPES; ANDERSON ROTTER MEDA, Bolsista DTI-CNPq, LBI-IAPAR; RENATA BARRUFALDI SITTA, Bolsista PIBIC/CNPq; EDUARDO BRANDALIZE VESPERO, Bolsista PIBIC/LBI-IAPAR; MARCOS ANTONIO PAVAN, IAPAR; PIERRE CHARMETANT, LBI-IAPAR, UMR-AGAP, CIRAD; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, LBI-IAPAR; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, LBI-IAPAR.
Título:  Concentração de nutrientes minerais em acessos da Etiópia de Coffea arabica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando à adequação do solo para a cultura do cafeeiro estar bem estabelecido, pouco se sabe sobre o efeito do genótipo na absorção e acúmulo de nutrientes minerais. Tradicionalmente, o melhoramento genético do cafeeiro foca-se em características morfológicas, resistência a doenças e na produtividade; dessa forma, a exigência nutricional foi deixada em plano secundário ao longo deste processo. Com a necessidade cada vez maior de variedades que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características de genótipos silvestres é uma relevante estratégia para incremento da eficiência nutricional. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo caracterizar a concentração de nutrientes em 12 acessos silvestres de Coffea arabica provenientes da Etiópia, identificando genótipos de cafeeiro que apresentam acumulação diferencial de nutrientes minerais (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, B e Mn) com relação a três tecidos: folhas, caule e raiz. Entre os acessos da Etiópia, destacou-se a concentração diferencial de P em folhas do acesso CAF032, e o acúmulo em raiz de N (CAF009), Zn (CAF131) e Mn (CAF023). Bourbon teve acúmulo diferencialmente menor de P no caule e maior de Ca na raiz e Catuaí Vermelho apresentou concentração diferencial de Mg no caule. O pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração de nutrientes; Nutrição mineral.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44403/1/Concentracao-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC351 - 1UPCAA - DD
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